※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコビ
妊娠・出産

リトドリン処方された方で、張りが減らずに心配しています。服用開始から3日でお腹の張りが続いていますが、出血や腹痛はない状況です。副作用も感じていますが、増えたら病院に連絡するよう指示されています。

張りが多くて自宅安静になった方で
リトドリン処方された方いますか?😢

副作用は吐き気、動悸、手の震えなどあるんですが
張りがイマイチ減っていません。
1日10回ほど張ったので受診し自宅安静になり
ほぼ横になってるか座ってますが
1日10〜15回はお腹が張ります。
まだ服用開始から3日しか経ってないからですかね?😭

出血、腹痛、張りが増えたら連絡してと
病院から言われてますが
増えてるかは微妙な回数です。
(今のところ出血、腹痛はないです)

コメント

てーん

わたしは切迫早産になり、マクドナルド術(子宮頸管縫合術)してから退院後37週まで自宅安静で処方されました。

25週くらいから飲んでいましたが、副作用はかなりキツイ割に張りは変わらずありました😰
39週までなんとかお腹の中にいてくれたので大丈夫でしたが、気になるようなら病院行かれた方がいいかと思います

• チョコビ

チョコビ

かなり長く服用されてたんですね😭
    まだ3日なので、めちゃくちゃ増えてる訳でもないのでもう少し様子見てみます(´ι_` )
    不安も相まって敏感になってしまいますね😥

• 11月17日
ゆかりん

7ヶ月から飲んでましたが正直、効果を感じた事は一度もありませんでした😅
副作用、キツイですよね😭
横になってても心臓バクバクして苦しいし、包丁持つ手はブルブルするし😰
でも薬のおかげ?なのか36週ちょいで飲むのやめて、38週で出てきてくれました!!

• チョコビ

チョコビ

副作用の割に効いてなくて少し不安になりましたが、やはり効きにくい方もいるんですね😭
    まだ3日なのでもう少し様子見てみます(◞‸◟)

• 11月17日
ののか

自宅安静でリトドリン処方されました。
私の場合は副作用が収まってきた頃に張りがなくなりますが、1時間程したらまた張ってきてました💦
その1時間の間以外はほぼ常に張っている状態でした😭
結局は37週までお腹にいてくれたのでよかったのですが…💦

まだ増えているのか微妙でしたら様子を見ても良いのではないかなと思います。

• チョコビ

チョコビ

常に張ってるのは辛いですね😭
    張り自体は1〜2分でおさまるので
    痛みもないですしもう少し様子見てみます😭
    確実に増えてきたら病院連絡します(◞‸◟)

• 11月17日
  • ののか

ののか

常に張っているので逆に普通だと思っていたので、薬飲んでお腹がやわやわになってはじめて気づきました😂笑

次の検診の時までもったら、相談された方がいいですね💦
    副作用辛いですが、頑張ってください!

• 11月17日
  • チョコビ

チョコビ

常にお腹カチカチなのは
    ほんとに辛そうです(◞‸◟)

ありがとうございます😭
    安静に頑張ります(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 11月17日
🐝

私はもう2ヶ月ほどずっと飲んでますが、初めは1日3回であまり効果なく先生にはなしたらマックス6回飲めると言われたので回数増やして飲む感覚を一定にしたらよくはなりましたよ〜😂😂
あくまでうちの病院はそー言われたのでぴこさんの病院では決められた回数があるかもしれませんので勝手には増やさないでくださいね!😓

飲んでいても完治??っていうのはないですね。なんだかんだ張る日もあるし痛みもそれほどありますが、私は効果あるなーとは思ってます!!😂

• チョコビ

チョコビ

そうなんですね(◞‸◟)
    このまま変わらなかったり増えたら、聞いてみようと思います😥

全く無くなることは無いんですね…
    ありがとうございます😭

• 11月17日
  • 🐝

🐝

私も含めて上の方達も7ヶ月頃から薬飲んでいて臨月入る前辺りからは張りの回数が自然に増える時期でもあるので、ぴこさんはまだ19週。不安たくさんあると思います😰
    早め早めに先生に話していろんな方法があると思うので、せめて37週まではお腹の中にいられる環境を作ってあげてください😭
    ぴこさんも頑張られているとは思いますが赤ちゃんのためにも。

• 11月17日
  • チョコビ

チョコビ

ありがとうございます😭

不安が大きくて人より敏感になってしまってますが、大袈裟くらいが丁度いいと思ってこれからも色々気をつけて様子見ていきます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 11月17日