※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にマスクをつけることについて、皆さんはどう感じていますか。外出時の暑さや口呼吸による喉の痛みが気になります。

皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中ってマスクつけてますか?
マスクつけての外出結構きつくないですか?
今、私自身すこしマスクをつけただけで本当に暑くて。
びっくりします。
なぜかマスクつけて口呼吸するからか喉の上側が痛くなることもあって😢

コメント

はじめてのママリ

コロナ禍だったのでずっとマスクでした!
マスクに慣れてた時期だったからかそこまで気になりませんでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?コロナの頃から、マスクはずっとつけてるんですが、妊活してる時期以外は結構緩めのマスクをつけてたのであまり気にならなかったのですが、妊娠してからきちんとしたいいマスクをつけるようになり、余計に暑苦しくてさらに、口呼吸するのか喉まで痛い感じがあって😢
    でも、お出かけしないで何日もってのが出来ない人なので、どうしても少しお出かけしちゃうんですよね😭熱中症になりそうです…

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中だからと特にいいマスクは使ってなくて普通にスリーコインズの3Dフィットマスクとか使ってました😅
    最近暑すぎますもんね💦
    他の部分でしっかり熱中症対策は必須ですね😢

• 7月31日
  • あんころ

あんころ

rh4

• 9月12日

外ではつけてないです!
病院内とかバスや電車の中で人が多い時だけつけてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?わたしは妊娠前はお出かけ先ではつけたり、つけなかったりなんですが、妊娠してからがっつりどこでもマスクつけるようになりました😢
    おかげで、喉はやれれるわ、暑いわで🥹

• 7月31日
はじめてのママリ

23週なので初期の頃は花粉症の為マスク必須でした

今は基本的にマスクしてません

病院と人ごみというか密閉空間的な場面ではマスクしてます

口呼吸になったら感染症やばいですよ💦
乾燥してそこから感染しやすくなります
マスクしないで鼻呼吸できるならそっちのほうが良さそうな💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?わたし、風疹が8以下だったのもあってマスクつけて生活してたんです…🥲でも、この暑さでマスクつけてってのがきつくて、最近はもう車にのったらすぐに外して、たくさん人がいるところではつけて…みたいな感じで分けてますがそれでも暑いですよね😢

口呼吸はやばいんですか…🥲

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

いま妊娠中ですが、付けてないです!
健診に行く時だけ付けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?
    わたし、風疹の抗体がなかったので、どうしてもマスクつけてないと行けなくて🥲最近でも、外出してもほんと暑すぎてマスクつけてあちこち行けないです🥲

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も風疹の抗体ないです🥲💦
    冬はインフルとか胃腸炎などが流行ってたので付けてましたが、今は暑くて付けてないです!風疹に関しては全国的にも感染者が今はほとんどいないみたいなので、すごい人混みとかじゃない限り付けないです💦熱中症になってしまいそうで😭マスク辛いですよね💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。私はどっちかというと風邪とかコロナとかも気になる人なのでそういうのもあって、マスクつけてました😿
    なるときはなるんでしょうけど。旦那も出勤してるので感染するときはするんだろうなと思ってますが😿
    風疹は多分そこまで大丈夫だと想います。
    熱中症がとにかく怖くてわたしも本当につけるのが怖いです😿が、クセとやっぱり心配でお店とかの中に入るときはつけちゃいます😿

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中はいろんな感染症が気になりますよね😭私は上の子が幼稚園行ってるので、そこから貰ってくるし、なるときゃなる!と思って諦めてしまってるのもあるかもしれません😂

冷房の効いたところではつけて、外にいる時は少し外すとかするのがいいかなと思います🥲

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。ほんとにそうなんです。
    妊娠中に限って何故か色々と感染症流行ってて🥲ほんとそれを気にしてたらどこにもいけないし、家にいても旦那は仕事に行ってるので結局同じだし😭とかおもうと自分だけ感染対策しても意味ないな~って思っちゃうんですけどね…🙀あまり免疫が強いほうじゃないので、風邪とかひくと長引くしとかおもうととにかく感染症にかかりたくなくて🥲できる範囲で対策してました😢

外ではほとんどつけないです。人がたくさんいるとこ以外は🥲
    室内とかですね。さすがに人のいない外でつけちゃうとそれこそ熱中症になるので🥲

• 7月31日
ママリ

上の子はコロナ渦で付けてましたが
下の子は病院以外付けてませんでした😂
元々マスク苦手なのもあるし、花粉症とかもないので付けて慣れてないのもありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しちゃいました🥲

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

すぐ動悸息切れ起こしますし、この猛暑でマスクなんて無理です😭
病院は付けなきゃいけないので仕方なくつけてます。あとは付けないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、本当はわたしも、つけたくないのですがどうしても感染症とかが気になってしまい、外出するときは絶対につけます🥲
    誰もいないとかそれこそ、大自然で…とかならつけないですが、お店の中とかひとがいるとこはつけてました。

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

本当ですか?わたしはもうマスク常時つけての外出です🥲家の外とかならしませんし、周りに誰もいないとかならしないですけど、お店の中とか人が多いところだったりしたらつけてます🥲おかげで、すっごい死にそうなくらい暑いです🥲