※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

赤ちゃんの動きでトイレが近くなるのは、お腹が大きくなり膀胱に圧迫がかかっている可能性があります。お産が近いかはわかりません。逆子ではありません。

お腹の赤ちゃんが動くたび膀胱が刺激されてめっちゃトイレ行きたくなる💦
少し前までは動いても膀胱に当たる事無かったのに、これは赤ちゃんが成長してお腹の中がキツくなってきて膀胱に当たるようになったのか、お腹が下がってきて膀胱圧迫されてるのかどっちだ?
まさか、お産が近づいてるなんてことないよね?
ちなみに逆子ではありません!

コメント

とめこ

まさに さっきまで痛かったです😅 1人目のときも、今くらいから どんどん痛みが強くなりました💧💧

• あい

あい

痛いって程じゃないんですが、毎日トイレばかり行ってて💦
    もうすでに1人目の妊娠生活どんなだったか忘れちゃいました😅

• 11月16日
  •    とめこ

とめこ

そうなんですね💦 さっき行ったのに もう行きたい ってなりますね😅

• 11月16日
あーちゃんママ

お腹の下の方にいて膀胱が圧迫されてるからだと思いますよ。
私の時もずっとお腹の下の方にいたみたいで膀胱が圧迫されてました💦💦
そのため、出産後排尿がしづらくなっていて膀胱におしっこが溜まってしまうようになって導尿を繰り返ししてもらってました(^^;

もも

私もそのような症状がありました😅
頭が下にありましたが、すごく膀胱を押されました😓
検診で問題点ないのであれば、大丈夫です😌
トイレに何回も行きました🙋
懐かしいです😊