※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
子育て・グッズ

上の子が下の子の出産後に変化。抱っこを嫌がり、寂しさや涙が止まらない悩み。戻って欲しいとの思い。

分からない本当にどーして(T_T)
涙が止まりません。
下の子を出産しました。
入院中は実家に預けました。離れるのも預けるのも初めて。
3日ぶりに上の子と会いました。
混乱してるのか私と会った瞬間ギャン泣き。
私のところに来てくれませんでした。
そのあとは来てくれましたが抱っこでしばらく泣いてました。
泣き方で 寂しいのがドーンと溢れ出して泣いてるのがよく伝わりました。。
そして退院の日。また息子と会ったら私の所に来てくれず…泣いてました。
でもそのあとはすごく嬉しそうに笑ってくれたり
本当に心の底からの笑顔だな!って思う部分もありました。
でもその後、 癇癪…初めての癇癪。抱っこも何もかも嫌でギャンギャン泣いてました。
五日分の我慢してたのがパンクしたかな??
上の子がどこか変わっちゃったような気がして。
甘えん坊だったのに。。。
今じゃ私の所にきてくれません。
抱っこも嫌がります。でも下の子を抱っこすると嫉妬して泣きます。
寝かす時も 私の抱っこを嫌がり1人で寝ました。
今まで抱っこじゃないと寝なかったのに。
嫌がられてるのかな…あたしのママの方がいいのかな?
もーどーやって接していいのか分かりません。
本当になんか私が寂しくて涙止まりません。
離れた事が原因?? 前の息子に戻って欲しいです。

コメント

20 sarm

うちも下の子を出産して入院中は旦那も仕事だし保育園もまだだし、、で実家に預けてました😢🔥
実父に家まで送ってきてもらったのですが ままー!✨ってなるのを想像してたらチャイルドシートに乗ってる娘においでって手を出した瞬間 じじー!!!!😨😨😨😨😨ってギャン泣き、、
家に実父に抱いてきてもらいましたが私の所には来ず じじー😭とギャン泣き😢💦
さすがにその時は ままは?…忘れた?…って病みました😢(笑)
けど実父が帰っても 誰だお前は。みたいな目で見られるので大好きなお菓子をあげたり、、ってしてたら時間が経つにつれて まま✨ってなってきました😅(笑)

KHT

ママを取られた気持ちなんだと思います。
私が6歳下に妹がいますが、妹ができた嬉しさよりお母さんを取られた感じで悲しかったのを覚えています。

すもも

きっと、急に目の前に出てきた赤ちゃんとママを取られてしまったと思う気持ちと、戸惑いと、寂しさと…色々あるのでしょうね。
なるべく上の子優先で、どんなに癇癪起こされても優しく声を掛けて接して抱きしめてあげることが1番だと思います。無理せずに頑張ってくださいね😌💦

MR

わたしも今、下の子出産して入院中で
旦那が今日上の子連れて
面会に来てくれたんですが
最初は目も合わせてくれず
抱っこしたら旦那の方に行きたがり
嫌がられました😭😭😭!!
途中、おいでって言ったら
ニコニコして来てくれたんですが
今までのまま〜❤️みたいな感じではなくて
呼ばれたから来たよ〜みたいな感じで💧
かなりショックでした…。