コメント
ママリ
台風で危ないし用事を変更するが1番、どうしても無理なら誰かに子供を頼んで1人で行く、それも無理ならタクシーにします。
二児のママん
私だったらもう台風で仕方ないと割り切ってタクシーで行きますね🫠
-
はじめてのママリ
台風の影響はそこまでなさそうな地域で、でも出発時間は雨予報だしなぁと思って悩んでます😓行きだけタクシーで帰りは雨の様子見てバスにするか検討しようかと思います😅ありがとうございます。- 50分前
はじめてのママリ🔰
小雨程度で、散歩好きな子なら3歳でも1キロは余裕ですけどね🤔
ただ明日は台風ですよね…
雨風が強いなら危ないしビチャビチャになるので、やっぱりタクシーにしとくのが無難かなと。
-
はじめてのママリ
雨量にもよりますよね。台風の影響は今の予報ではあまり無いみたいで、風速も3〜4m予報で、雨も昨日は酷かったのですが、明日の朝は1mmの予報なんですよね、、、迷うところで😅抱っこと言われたらきついなぁと😇行きはタクシー乗る方向で検討します😅ありがとうございます。- 48分前
ままり
ふだんも歩きが多いってことならいけそうですけどね。
うちも車なしなので幼稚園まで片道1km歩いて登園したりしてました。春の嵐で雨風が強いと急坂あるので自転車が不安で。
下の子2歳でしたがふだんから歩くので往復2km歩いてました。
-
はじめてのママリ
坂道がなければ3歳も1kmは歩くと思うのですが、雨で傘持って歩くとなるとどうなのか、、、というところで😅最近レインコート着ずに傘を持ちたがるので、、、その傘のせいで歩きにくいと言って不機嫌になることもあって迷ってました😓行きはタクシー、昼には雨が止む予報なので、帰りはバスで帰ろうかと検討してます。ありがとうございます✨- 23分前
はじめてのママリ🔰
そのタクシー代は目的地までですよね?
バス停までタクシーならどうですか?
それか、あわただしい行きだけ目的地までタクシーで、帰りはバス&歩きでゆっくり帰ってくるとか。
はじめてのママリ
台風はそこまでの影響はなさそうな地域です💦風速予報も午前中3mとかで、豪雨予報でもなく、10時ごろからは曇りの予報なので台風は大丈夫かなーと思ってます。子どもの予定なので子ども置いて行くわけにはいかず、、やっぱりタクシーですかね😓ありがとうございます。