コメント
☺︎
頑張って下さい!
私も逆子が直らず帝王切開しました😭
麻酔が効いていても、お腹を押されたりなどの感覚はありましたし、産後の施術は痛くて泣き叫びました…😭
何よりその後がとにかく大変でした💦背筋を真っ直ぐにして歩くのに約1週間かかりました😭
怖がらせてしまったらごめんなさい🙇♀️けど、我が子の為なら踏ん張って頑張れました!✨
やーか
私は緊急帝王切開を経験しました。
部分麻酔なのでお腹の中をぐにゃぐにゃされてるのが分かり気持ち悪くなり吐きました😭そのあとも麻酔のせいなのか怖くてなのか全身の震えが止まらなくて何時間も震えてました。でも普通出産でさえ怖くてびびっていた私ですが、乗り越えられました。きっと経験談を聞かれると尚恐怖心が募るかと思いますが、赤ちゃんも頑張ってると思いもぉ覚悟をきめる!それしかなかったです💦なんのアドバイスもできませんが…ヘタレすぎるヘタレが乗り越えられたので…応援しています!!母子ともに無事生まれてきますうに、🍀
-
。
回答ありがとうございます😊
お腹の中ぐにゃぐにゃ...(|| ゚Д゚)私もそれで絶対吐いてしまいそうです😱
意識ある状態でお腹の中をいじられるって絶対気持ち悪いですよね😣💦
それを経験して出産された方達は本当尊敬します(T ^ T)✨
最初は帝王切開の方が楽なんじゃないかと勘違いしていた自分が本当に馬鹿でした😥レポなどみると、帝王切開の大変さがあって、傷口がまだ痛むのに赤ちゃんのために頑張って歩こうとしたり、お母さん達は本当に強いなって思いました(´;︵;`)✨
やーかさんの言う通り私だけじゃなく、お腹の中の子も頑張ってるんですもんね😌
そう考えると親になる自分が弱音ばっか吐いててどうするんだって思えます😣やーかさん本当にありがとうございます😢❤
まだ怖いですが、頑張りますっ!!!- 11月17日
🌈ママ 👨👩👧👦
私、35週で逆子なおりましたよ!
回答になってないんですが💦💦
鍼灸院で逆子なおるお灸してもらったらなおりました!!
もしよかったらやってみてください!
-
。
逆子ちゃん治ったんですか😳!!
いえいえ!凄くためになる情報本当ありがとうございます(T ^ T)✨
自分が住んでる所の近くでやっている所を探そうと思います!!
教えていただき本当ありがとうございます🙇♀️❤- 11月17日
息子の足
私も本当に痛みに弱いので帝王切開すごく恐ろしかったです😭
予定帝王切開日の十日前に破水して緊急帝王切開で心の準備も出来ず色々行われて本当に痛かったですが(脊髄麻酔やら点滴やら色々…)生まれた息子の顔を見るとその痛みがぶっ飛びました💪
私は脊髄に麻酔が上手く入らずブスブス刺されまくった挙句全身麻酔に切り替わりました😭
お腹切られてる感覚とか全くなかったです!
-
息子の足
私も逆子がなおらずでした
- 11月16日
-
。
緊急での帝王切開だったんですね(;゚Д゚)!
明日だなって思っていればある程度心の準備ができそうなんですが
緊急となるとバタバタとしてそれどころじゃなさそうですね😣💦
ブスブス...Σ(゚д゚;)採血で何回も針刺されるだけでぶっ倒れてしまう自分が
それを経験したら意識失ってしまいそうです😭笑
本当にそれを経験して出産されたねこぺんさん尊敬します😢✨
怖いですが私も早く我が子に会いたいので頑張ります😌❤
ありがとうございます🙇♀️✨- 11月17日
舞花
少しの切り傷や擦り傷、ちょっとぶつけただけでも悶絶するぐらいの弱さです😂✋
切られてる感覚は全く分からないですよ〜☺️
術後はとんでもなく痛いです😫
痛いし寝れないしお世話の仕方分かんないし看護師さん感じ悪い人いるしで夜とかめっちゃ泣きました😭
でも、退院する日には普通に動けるようになります!
お世話も退院さえしてしまえばそこまできっちりやらなくても大丈夫です!(賛否はあるかと思いますが)
-
。
回答ありがとうございます☺️
同じ方がいてその方が帝王切開を経験してると心強いです(T ^ T)
本当に痛みに弱くて、私も少しの怪我でワーワー言ってしまいます😭💦
切られてる感覚は分からないのですね😳!それだけでも少しは気が楽です😊もし切られてる感覚がわかったら自分気を失ってしまいそうで(|| ゚Д゚)
感じ悪い看護師は嫌ですね😤初めてのお産だったり、痛みで寝れなかったりしてるのに感じ悪くされたら私も泣いてしまうと思います( ・᷄・᷅ )どうしていいかわからないんだから、優しくしてよ!とか言ってしまいそうです😂
本当ですか(°д° )!!✨退院してもずっと傷口に苦しむと思ってました😳
そうですね😊産後は自分も無理ができないので、全部をきちきちしないようにしようと思ってます😁👍
ありがとうございます🙇♀️❤- 11月17日
退会ユーザー
私も注射大嫌いです。
予定帝王切開で娘を出産しました。
あまりにも手術当日も怯えていたので、ほんとは意識ある状態でしょうけど、先生に頼みこんで眠らせてもらいました💦
寝てる間も痛みとか感じず知らない間に終わりました。
-
。
注射本当にいつになっても無理ですよね💦一瞬チクッとするだけって言われても無理なものは無理ですよね😱💔
そういったこともできるんですね😳!実は私もできるなら全身麻酔にしてほしいなって思ってたんですよ!!意識ある状態で手術って耐えられるのかわからなくて💦私も先生に聞いてみたいと思います( *´꒳`* )
ありがとうございます🙇♀️✨- 11月17日
えりざべす
私も痛みに弱いです!
私の場合双子で帝王切開が決まってましたが、妊娠高血圧腎症になり、緊急帝王切開で、覚悟決めるとかそんな余裕なく手術でした!
手術中はちゃんと麻酔効いているか、きる前に保冷剤をつけられて冷たい?と聞かれます、何も感じないというとそこから手術開始です!
切られてる時は引っ張られる感覚が主にでした!
あとは赤ちゃん出すときに押されたりそういう感覚はありましたが、痛くはなかったです!
私の場合2000くらい出血したので吐き気が来て手術中はオエって何回かなりました!
術後は足が1日動かなくて、もう一生動かなかったらどうしようという不安がありましたが、次の日歩けました!
傷ももちろん痛く、前かがみで三日間くらいは動いてました!
私は後陣痛の方が辛かったですが…
1週間くらいで普通にスタスタ、傷も痛くなかったです!
傷はケロイドになっちゃうので半年間テープなどを貼って擦れたりするのを防いでました!
おかげで綺麗になおりました!
もう2度と帝王切開いやだと思いましたが、妊娠中です!笑
母は強しです!頑張ってください🤗
-
。
緊急帝王切開になってしまったんですね(;゚Д゚)!緊急だともう従うがままというイメージがあります😱💦
怖い怖い言ってる暇なく手術が始まってしまうような💦
そのような感じで手術が始まるんですね(°д° )!!手術は痛くないと聞くと少し安心します😢✨手術もなんだかんだ痛いのかと不安でした😣自分も大量出血したらどうしよなど不安です( º﹏º。 )
帝王切開は術中も大変ですが、術後が特に大変なんですね😨ヘタレなので歩くのもずっとびびってちょびちょびしか歩けなさそうです😭💔
テープですか😳!?ためになる情報本当にありがとうございます!!✨私も綺麗に治したいので、半年間テープを貼りたいと思います( *´꒳`* )
はいっ!!怖いですが我が子のためと思って頑張りたいと思います☺️
バタコ
高齢、高血圧、逆子で予定帝王切開でした!
逆子体操も血圧が高いから禁止されてしまい😰もう母体と赤ちゃんを無事に出産できるのが帝王切開なんだと腹をくくりました!
私は半身麻酔で、切られてるのも赤ちゃんが出て来るのも痛みは無しでした!
赤ちゃんが泣いた瞬間、感動で涙が出るかと思いきや、必死すぎて泣いてる余裕がありませんでした😰
陣痛の経験がないですが、友達の話聞いてると陣痛も痛そうですよね💦
結局出産って何しても痛いんですよ…産む前に痛いか産んだ後に痛いか…
そうやって産むからこそ我が子はかわいいんだし、なんとしても守ろうって思えるんですよ✨
私も痛がりですが頑張れました!
頑張ってください!🙌
-
。
🍀✨さんもですか!?私もお腹がすぐ張ってしまうので逆子体操を禁止されていて😱
本当ですか😳✨術中は痛みがないと聞くと少し気が楽になります(T ^ T)多少痛いものだと思っていました💦
本当に私もそう思います!!出産ってどんな形で出産しようが本当に大変でみんな命懸けで我が子を産んでるんだなって😌本当に出産を経験したお母さん達は強くて尊敬します✨
やはりまだまだ怖いですがそう思って次は私の番なんだ!母になるんだ!我が子に会えると思って頑張りたいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
はじめてのママリ
ずーっと逆子で37週の検診で戻ってました!しかし結局緊急で帝王切開になったので一度覚悟を決めてからの陣痛待ち…からの帝王切開を経験しました😂
逆子だったときはお腹切る気マンマンだったので(もう仕方ないと割り切ってました💦)ネットで帝王切開の出産レポを読み漁ってました。これのおかげで緊急オペでもわりと冷静でいられました🤣あ〜これが例のアレね〜みたいな感じです😅
切られてる感覚は私はわからなかったです!ただ麻酔が効きすぎて息がしづらくなりとても苦しかったです😭
赤ちゃんを取り出される感覚はわかると思っていたのですが、それもわからなかったです😭💦体が左右にゆっさゆっさ揺れたと思ったらもう産まれました😳✨
ただ術中寒気が止まらなくてガタガタ震えました💦赤ちゃんや羊水など温かいものが一気に出てしまうためになると先生に言われました!あとはお腹を触られてるからかわかりませんが吐き気がひどかったです😭
麻酔がしっかり効いていたら痛くないですよ!お腹を切っているので術後はヤバイですが😂笑
でも術後はお腹の傷だけじゃなく、おっぱいも痛くなったり赤ちゃんのお世話もあったりで正直傷の痛みに気を取られてる場合ではないって感じでした(笑)
大丈夫です!!我が子のためなら母親はどんなことでも乗り越えられます!無事に元気な赤ちゃんが生まれますように😌✨
長文失礼しました💦
-
。
ギリギリで戻ったりするんですね😳!!私もギリギリまで希望を持ってみたいと思います( *´꒳`* )
ゆうさん凄いです😳私はレポを読み漁って逆にびびってしまって想像しただけで全身に力が入らなくなったくらいです😭💦多分読んでいたのと同じだと思いながらも怖くて泣いてしまうような気がして(T ^ T)💔
術中は痛くないんですね(°д° )!!グイグイやられる痛みとか、切られてる感覚が少しはあるのかな?と思ってました😱でもゆうさんの経験談を聞き少し気持ちが楽になりました😌✨
そうなんですねΣ(゚д゚;)震えが止まらないってのはレポで読んでいたんですが、なんでなんだろうな?って思ってました😨
術後が本当に大変なんですね😫💦傷口に耐えながら我が子のお世話をするなんて本当に世の中のお母さん達尊敬します( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )✨母は強しと言いますが本当にその通りだなって思います😢❤まだ怖いですが私も我が子のため!と思って頑張りたいと思います😊✊
いやいや!!ゆうさん本当に貴重な経験談や応援ありがとうございます🙇♀️✨- 11月17日
ひーこ1011
私も怖がりで、血とかもダメで…妊娠中から逆子になったり血腫があって、帝王切開になりそうだったので、かなり恐れてました。
結局重症妊娠高血圧症で緊急帝王切開になり、自分の血圧200超え・胎児も陣痛の波とともに心拍低下で、もう帝王切開しかなくて、救急車で大学病院に転院し、救命センターで手術準備と同時進行で手術の説明があり朦朧とする意識の中、言われるがままに同意書にサインして、オペ室直行でした。
覚悟決めるとかそういう時間もなかったです😅
麻酔量調整してる時間も惜しいから…と全身麻酔で、術中痛いとか怖いとか感じることはありませんでしたが、子供の産声は聞けませんでした。
上の子の時は産声録音してもらえるサービスがあったのですが、下の子はそういったものもなく、結局産声分からぬままです。
ドラマなどで出産シーンがあって産声聴くと、息子の声も聞きたかったなぁ…といまだに涙が出ます😅
部分麻酔は怖いことや不安なこともあるかもしれませんが、産声聞けます!
産んだ時にしか経験できないとてもとても貴重な瞬間です😊
不安かもしれませんが、案ずるより産むが易し!です。
ママは赤ちゃんのためなら頑張れますよ☆
赤ちゃんも頑張って産まれてきます!ママも頑張ってくださいね✨
-
。
同じくです!!痛みも血もダメで...😨💦
ひーこ1011さん本当に大変な出産だったんですね😣胎児の心拍低下って凄く不安になりますよね(T ^ T)そうなると自分みたいに怖いとか言ってられないですもんね💦
もういきなり全身麻酔だったんですね😱たしかに全身麻酔だと意識がない状態なので、色々いじられている怖さなどないかもしれませんが、ひーこ1011さんの回答を読んで、確かに産声が聞けないのって寂しいなって思いました😢やはり、産まれた瞬間の産声は聞きたいですし、ひーこ1011さんがおっしゃる通り貴重な瞬間ですもんね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )✨
そう思うと怖いけど帝王切開を頑張って乗り切るしかないなって思えます😌我が子のためと思えば弱音ばかり吐いてられないですもんね!!
我が子が頑張ってるぶん私も頑張ろうと思います😊✊
ひーこ1011さんありがとうございます🙇♀️❤- 11月17日
まさこ
1人目が逆子で予定帝王切開で出産して、2人目も帝王切開になるので、2回帝王切開で出産しています。
痛みが特別苦手というほどではないですが、やっぱり手術は怖かったです、何より手術室の雰囲気に飲み込まれてしまって💦💦
痛みは、麻酔が効いている間は感じませんし、術後は点滴や座薬、飲み薬で対応してもらえるので大丈夫でしたが、産後の子宮が戻る時の後陣痛が痛かったです、これは帝王切開に限らず産後はあるものみたいで、経膣分娩の方もあるみたいですが。
お腹から出させる痛みはありませんが、感覚はなかったです。
歯医者さんで麻酔をしてもらっていて、歯茎や舌を噛んだ時に痛くないけど感覚はある感じに似てるかなと思います。
覚悟は、病院の先生が帝王切開は立派なお産です、お母さんは赤ちゃんの為にお腹を切って出産するんですと言ってくださって、娘の為!と腹をくくりました。
手術までは時間が長く感じましたが、始まってからはあっという間でした。
怖かったですが、助産師さんたちが声をかけてくださって、娘の産声を聞いて今まで生きてきた中で一番感動しました、感動して心から涙が出ました。
赤ちゃんがあったかくて今でも鮮明に覚えています。
うちは帝王切開で結果良かったなと思っています。主人は普段は有給など急に取れないので予定が決まっていたので休みが取れて、生まれたばかりの我が子を見せてあげることができましたし、2人目の時も上の子を安心して預ける事ができました。
私も35週目で帝王切開が決まりましたが、まだ時間はあるので身体を冷やさないようにして大事にしでください😊
帝王切開でもそうでなくても、もうすぐ赤ちゃんに会えます😊
。
やはり感覚はあるんですね😣💦産後の施術痛いんですかΣ(゚д゚;)縫ったりって事ですよね!?
術後歩くのとかも傷口が開いちゃうんじゃないかとか考えて自分は怖がって歩けなさそうです😭笑
帝王切開で出産された方達は産後1年くらい傷が痛むと聞いて今からビクビクしてます😱
いえいえ!やはり経験者の方の体験談などはすごく勉強になります🙇♀️✨
ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )❤