コメント

ぼー🐥🐥🐥ちゃん
男の子でも女の子でもどちらでも違和感ないです😊
良い名前ですね✨

むちゅーる
いい名前だと思います💓
うちも候補にありました♪
ただ、秋生まれだったので辞めちゃいましたが…笑
-
らく
コメントありがとうございます!
うちも長男は秋生まれです!
女の子だったら楓にしようかと思ってました。笑- 11月16日

A子
どちらでもいけますけど個人的には女の子よりの名前かなーって思います!
-
らく
『あお』ってつくと柔らかい響きですもんね❤️- 11月16日

退会ユーザー
私も名前にくさかんむりがつくので娘達にもくさかんむりのつく漢字の名前をつけました😊❗
青葉くん、のイメージがなんとなくあります。
が、どちらでも産まれた子のモノになるので素敵だと思います😊✨
-
らく
統一感があるのいいですよね〜❤️
産まれた子のモノになるってすごく素敵です!!旦那にもぜひそう伝えたいと思います!!- 11月16日

めろんくりーむ
可愛らしい名前ですよね♪
どっちでもいけると思います!
私は女の子なイメージだったんですけど、あおばくんが私の周りに3人いるので最近は男の子でも多いんだなーって思ってました♡
-
らく
個人的に『青』って漢字に男らしさを感じるので、男でもいけるんでは?✨と思い相談させていただきました❤️- 11月16日

よい
どちらと言えば男の子かなって印象です。
でも可愛い名前だと思います(^^)
-
らく
可愛いと言ってもらえて嬉しいです❤️
画数もすごく良かったので、これを第一希望にしたいと思います(о´∀`о)- 11月16日

退会ユーザー
ステキな名前ですね♬
個人的に『いおり』『かおる』『けい』みたいな中性的な感じがするので、どちらでもいけるかなと思いました!✨
-
らく
どちらでもいけると言っていただけて嬉しいです❤️- 11月16日

なお168
うちの子は『碧葉』と書いてあおばと読み、女の子なんですがとてもいい名前だねと言っていただけますよ☺️
-
らく
『碧葉』ちゃん!知的な感じがして、すごく素敵です〜✨
漢字変えると可愛らしくなりますね❤️- 11月16日

soramama
男の子よりの名前だと思いました。息子のお友達に漢字は違いますがあおばくん居ます。
-
らく
あおばくんいらっしゃるのですね✨
やはり最近は、男の子にも多い名前なのですねえ(о´∀`о)- 11月16日

りょう(23)
うちは今回葵葉であおばにしました😊
私は最初女の子っぽいなぁって思って迷ったんですが男の子でもいいと思いますってここで言っていただけたのでこの名前にしました😊
らく
コメントありがとうございます✨
私もそう思います!(*´꒳`*)笑