コメント

にゃんにゃん
私のことではないですが、数年前に総合病院の産婦人科で働いてました‼️
妊娠後期から個人病院から妊娠高血圧症候群で転院して来られる方結構いましたよ。

ゆき(o^^o)
私ではありませんが、母親学級で一緒だった人が、妊娠糖尿病ですでにNICU完備の病院にも通院していて、よくならないと、うちでは無理とはっきりいわれていて37週くらいで完全転院みたいでした。
-
あみみぃ
37週?!
ギリギリでもありえるんですねΣ(ノд<)
叱られてばかりなのでもう転院してしまった方がいぃのかなと思いまして…- 11月16日

きょうさ
私もです。高齢だし、デブだし、毎回やり直しさせられます❗最初自分で計るんですが、130越えます…そして、処置室に呼ばれ、看護師さんにはかってもらってます。その時は落ち着いてます。麦茶飲むようにしてます…
-
あみみぃ
毎回やり直し同じです(ToT)
もう何をしても無理なのか…いろいろ試してるんですけどね…(ToT)- 11月16日

*YUKKO*
私も臨月に入ってから急に尿蛋白+になり血圧も高めになってしまったので、37週で個人院から総合病院に転院しました!
転院した方がいいと言われたその日に入院になりましたよ💦
予定日間近とか関係なく、個人院は基本何もリスク(問題)のない出産しか扱えません。
何か少しでもリスクがあれば、たとえ予定日1日前でも転院はありえますよ。
-
あみみぃ
ギリギリでも転院あり得るんですね(>_<)
それも大変なので自分からお願いしてもよいものなのでしょうか…?- 11月16日

ちえちゃん
私も、転院しました。
羊水が多いと言われ、一回大きい病院行ってみてと言われて、出産もそのまま、総合病院でしました。
結果、妊娠糖尿病とわかり、すぐに入院とかではないですが、検査やなんやらで、病院に通いました。
逆に、安心感はもてるかもしれませんが、メンタル的には、いやですよね。
出産直前で、転院するよりはいいのかと。
-
あみみぃ
紹介されてそのまま総合病院でって感じですか?
転院になるかもって言われて、ギリギリだとイヤだから早めにしたいなんてお願いしてもいぃものでしょうか?- 11月16日
-
ちえちゃん
お願いしてもいいと思います!
検診のときにでも、素直に言ったら、いいと思います。心配なので、やっぱり転院しようと思いますと。紹介してほしいですと。
どうぞ、お体にお大事してくださいね。- 11月16日
-
あみみぃ
そうなんですね!
今日が健診だったので次は2週間後ですがその時までにしっかり決めておきたいと思います!
ありがとうございました!- 11月16日

ままちゃん
私も血圧が高く検診に行ったその日に救急車で
おっきな病院に転院になりました。
びっくりだし、なにも用意してないし焦りました。
そのまま入院の出産になりました。
尿淡白もありました。
-
あみみぃ
その日に救急車で?!
それは大変でしたね(o゚Д゚ノ)ノ
ギリギリやいきなりよりは、途中から転院してしまった方が安心しそうですね…- 11月16日
-
ままちゃん
いきなりは焦ります!!
心の準備もできないのにーって感じでした!
血圧低くなるといいですね😭❤️- 11月16日
-
あみみぃ
いきなりなんて絶対無理です(ToT)
心がついていかない(ToT)
たぶんもうさがることはないので、2週間後転院をお願いしようかと思います(>_<)
転院先って、自分で探すんですかね?!- 11月16日
-
ままちゃん
たぶんですが
産婦人科が指定してくれると思いますよ☺️- 11月16日
-
あみみぃ
いろいろありがとうございます(>_<)
2週間後覚悟を決めようかと思います(>_<)- 11月16日
あみみぃ
そうなんですねぇ…
転院するなら早めに行ってしまいたいのですが…
何か方法はありませんでしょうか?
にゃんにゃん
先生の判断で決めるとは思いますが、自分から早めに転院したいと伝えてみるのもいいとは思いますよ!
あみみぃ
ギリギリになるとイヤなのでって言っても問題はありませんか?
ずっと質問すみません(>_<)
にゃんにゃん
いいと思います‼️
ただ、中には癖のある先生もいるので、その先生がどういう方なのかにもよるかなーと💦
私が働いていたときの先生は、自分の意見が絶対で、考えを曲げないタイプの人だったので、その先生なら患者さんからの要望は絶対受け入れないだろーなーと😅
あみみぃ
確かにくせのある先生いますよね…
まさに私のところも…(;´д`)
でも転院を向こうから匂わせてるってことはできるのかなぁ…
むしろ早くどっか行けとおもってるのかなぁ…