熱が40度に上がりましたが、泣いたりぐずったりはなく、水分を摂取しています。手や顔は熱いが、足は冷たい状態です。解熱剤はまだ使用していません。寝る際に毛布を使っています。
初めて40どの熱が出ました。
今までは高くて9.7でした。
目を開けたり閉じたりしていますが、
泣いたりぐずったりはありません。
21時頃に水分は少し取りました。
22時近いいまは鼻ずぴながら一応寝ています。
手や顔は熱いけど足はまだ冷たいです。
解熱剤はまだですよね。
半袖ロンパース肌着に、パジャマ着せてます。
毛布とガーゼケットをかけていましたが、
娘がいやいやするので、
毛布を胸から下にかけています。
- はなさかにゃんこ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆっぴ
私は、夜ちょこちょこ起きたり眠りが浅いようならやはりしんどいんだと思い解熱剤使ってます🤔よく眠っている感じなら使わないです😊
掛物は嫌がらない程度で良いと思いますよ!着せすぎると汗をかいて余計冷えてしまいますので💦
りえ嬢
40℃の熱、お子さんもしんどいでしょうし、ママも心配ですよね(>_<)
私の長女も、夜に41.1℃の熱を出したことがあります。
40℃超えた時にいてもたってもいられず、#8000に電話したところ、
『41℃を超えたら、連絡してから夜間救急にかかったほうがいい。41℃になっていなくても、極端におしっこが少なかったり、ぐったりしていたり、意識がなければ、すぐに救急車を。』と言われたことを思い出しました(>_<)
足が冷たいとのこと、熱性けいれんを起こす可能性もあると思うと、解熱剤を使うのもなんだか怖いですよね。
あまりゆっくり休めないかも、ですか、お大事になさってください(>_<)
-
はなさかにゃんこ
回答ありがとうございます。
また起きて泣いたので、
座薬さしました。
太ももまでは温かくなりましたが、ふくらはぎから下はまだ冷たかったけど仕方ないです💦
水分も取れていて、犬や猫の鳴き声のおもちゃに反応してわんわん、にゃーんというのでそんなに状態は悪くなさそうです。
足がなかなか温まらないときは熱が数日出る感じなので心配です。
主人もやっと仕事を終えて帰路についたようなので、帰ってくるまでしっかりそばで様子を見ます。- 11月16日
はなさかにゃんこ
太ももまでは熱いんですが、
ふくらはぎ以下はまだ冷たくて💦
よく手足が温かくなったらといいますが、高熱が数日続くときはたいてい足がいつまで経っても温まりません。
今起きて泣いてるので、
そろそろ座薬さそうと思います。
ゆっぴ
すみません、無知で…手足が温かくなったら〜の件、知りませんでした🙄今後の目安にさせて貰います😂💦
起きちゃうなら、しんどくて熟睡できないんですかね💦心配ですよね😣💦早く良くなりますように🙏🏻
はなさかにゃんこ
ネットや#8000の看護師さんが、手足が冷たいときは熱がまだあるから、座薬は温かくなってからと書いたあったり、言われたしします。
足も温まったのは、今まで2、3回くらいです😅
苦しそうなので結局足が冷たくても座薬使ってます😅
明日は仕事も休みなので、小児科に連れていきたいと思います。
ありがとうございます。