息子がおしゃぶりをしゃぶるようになり、購入を迷っています。みなさんの意見やおすすめのおしゃぶりを教えてください。
おしゃぶりについて。
月曜日で生後2ヶ月になる息子を完母で育てています。
最近、指をしゃぶるようになりました。
でも上手く出来ないみたいで、泣いたりしてます(^o^;)
どんな時に使うのか決めて使いましょう、とか卒業するのが大変と聞いたのと、消毒したり管理がめんどくさそうで、おしゃぶりを買うつもりはありませんでした。
ですが、最近の息子の様子を見て買った方がいいのか迷っています(´・ω・`)
みなさんはどうしていますか?
色んな意見を聞かせてくださいm(__)m
また、おすすめのおしゃぶりがあれば教えて頂きたいです!
- ゆきみ☆だいふく(9歳)
コメント

CHAMA..
指しゃぶりは癖になったら
なかなかとれないので
あったほうが
いいと思います ☺︎
おしゃぶりは
赤ちゃんの精神安定剤にもなるので
いいかと思います ☺︎

tmi720
5ヶ月の娘がいます。
自分の手をしゃぶるのも成長過程の一つだと思います。いずれ上手にしゃぶれるようになります(^^)
ちなみに私は一度もおしゃぶり与えてません。
-
ゆきみ☆だいふく
もう少し様子を見た方がいいですかね\(^o^)/
何かで、自分の手を認識するようになっておしゃぶりする子もいる、と見たのでもう少し見守ってみます!- 1月15日

hk
まだ2ヶ月ですよね?指しゃぶりは自分の手を認識している成長過程なのでさせてて良いと思いますよ!その頃は自分の手がおもちゃですから!
おしゃぶりは色々賛否両論ありますが、3、4歳とかまでしゃぶってる子もいたりしてそれはちょっと...って感じなので私は使ってません。
-
ゆきみ☆だいふく
しゃぶりたいのに出来ない!と泣く息子を見てたら可哀想で(^o^;)
成長過程なら安心です♪
3、4歳までおしゃぶり…
まさに幼少期の私です(^o^;)(笑)- 1月15日

みーみーず
指しゃぶりは成長過程で、ほとんどの赤ちゃんがすると思います( ^ω^ )
なので、無理やり辞めさせたりしなくても大丈夫だと思いますよ★
娘は最初こぶしを口に入れてて、だんだん指しゃぶりになりました😊
今では、まだ眠い時とか指しゃぶりしますが、減ってきました⊂( ˆoˆ )⊃
なので、私の意見では指しゃぶり変わりのおしゃぶりでしたら必要ないかなーとも思います☺️
-
ゆきみ☆だいふく
指しゃぶりしてるのが可愛くて、ずっと眺めてしまいます(笑)
今は上手にできなくても、そのうち出来るようになりますよね(^o^)
上手に指しゃぶり出来るようになるのを楽しみに見守ってみようと思います☆- 1月15日

おとはまま
うちも指しゃぶり下手なうちはいちいち泣いてましたが、すぐになんともなくなりましたよ(^-^)
成長過程かなーと思って、特におしゃぶりに変えたりとかはしてません。
-
ゆきみ☆だいふく
そのうち上手に出来ますかね(^o^)
日々の成長を楽しみに見守りたいと思います( ´∀`)☆- 1月15日

叶翔ママ♡
二ヶ月になるこがいるんですが、わたしは1ヶ月立たないくらいからおしゃぶりさせてました(笑)
最近指シャブリをはじめて、寝る前にペロペロと10分くらいやらせてから、おしゃぶりを口に入れてあげるとすんなり寝ます!(笑)
多分おしゃぶり卒業はおそくなりそうです(笑)
なので、ちょっと寝付きが悪い時に使うぐらいがいいんでは?(^^)
-
ゆきみ☆だいふく
同じくらいのお子さまですね\(^o^)/
うちの子、寝付き悪いんです…
眠れないー!抱っこー!!
ってよく泣きます(笑)
やっぱり、安心するんですかね!!
様子見つつおしゃぶりも考えようと思います♪- 1月15日

まめこちゃん
いま5ヶ月の息子ですが指しゃぶりしてます。うちの子も2ヶ月くらいからしてたように思います。両手を入れたり、げんこつ入れたり、時に指を奥まで入れすぎてオエッとかなってます笑
保健士さんから指しゃぶりはいいと言われました。みなさんが書いてる理由だと思います。おしゃぶりはやめた方がいいと言われました。
でも、私はひとつ買って、電車で移動中などどうしても、ってときだけ使っています。ぐずってたのが静かになるので。その時だけなので癖にはならないと思います。
-
ゆきみ☆だいふく
なるほど!!
確かに電車乗るときとかは必要かもしれないです!
ここぞというときに使うのがいいんですかね(^^)
まずは近所の西松屋で、どんなものがあるか偵察してみます\(^o^)/- 1月15日
ゆきみ☆だいふく
そういえば私自身、幼稚園の年中さんくらいまで指しゃぶりきてました!(^o^;)
赤ちゃんが落ち着くなら、購入することも考えようと思います(^^)
CHAMA..
私自身は指しゃぶりではなく
おしゃぶりでおしゃぶり
大好きっ子でした 。
でも母親が2歳を機に
おしゃぶりもうないよ 。
っておしゃぶり卒業させようと
しました 。
1日目ずっと泣いていたそうです 。
2日目からは徐々に泣く時間が
短くなりそこからすぐに
卒業できました 。
母はあんなに沢山泣いたのに
ここでおしゃぶりをあげたら
泣いていたことの意味がなくなる
とのことで心を鬼にして
私に「 もうないよ。」と言って
ずっと抱っこしてたそうです ( 笑 )
私も今娘におしゃぶりを
与えてる身として 、
これから卒業するときまで
心構えをしておこうと思います ☺︎
ゆきみ☆だいふく
素敵なお話ありがとうございます!
なんだかほっこりしました(*^^*)
私ももし、息子に使うことになるかもしれないので覚えておきます!!