※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
子育て・グッズ

出掛け先で抱っこ紐の中で授乳し、上着で隠している母親がいるかどうか気になります。

完母で他に兄弟がいるので出掛け先では抱っこ紐の中で授乳して上からカバーして左右は上着で全く見えないようにして平然としています!😂同じような方、結構いるのでしょうか??

コメント

しおぱん

こんにちは!
したことなかったのですがしてみたいと思いました🤣
上二人いたらほんと大変ですよね🤣🤣

• ややや

ややや

授乳で泣くと、公園や用事事でも上2人をイヤイヤ言うのをなんとか言い聞かせて車に連れて授乳してとかしてたら本当大変すぎてもう抱っこ紐で授乳することを思いつきました!笑
    エルゴの抱っこ紐で上からはカバーをしてボタンでとめるタイプになっていて私からも見えません😊
    授乳ケープも持っていますがどこでも使えるものじゃないしあんまり意味ないなーって思います😢

• 11月16日
あんぱんまん

はい、やってます!!笑
同じ方いるんですね!
この前友人の前でやったら驚かれたので私だけかと思っていました。

• ややや

ややや

普通驚きますよね😅

• 11月24日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

グッドアンサーありがとうございます!
    抱っこ紐の中で授乳すれば、両手があくので、そのまま上の子追いかけてます(笑)
    見えそうでこわいですけどね!
    でも、そんなまじまじと見る人いないので、さっと隠せばいいかなって!(笑)
    同じ方いて嬉しいです!
    街で抱っこひもして歩いてる方も実は授乳してるのかなって思っちゃいますね!笑

• 11月24日