コメント
ピナ助
裂けたら痛いと思いますよー!
私は悪露は1ヶ月過ぎても、うすくなったり、血が出たり繰り返してましたよ!
mimi
裂けてはないですが…
産後2ヶ月くらい切れ痔が酷かったです。排便時の出血がすごく多くて、さすがに心配になり肛門科にかかろうか…と思った頃落ち着いてきて、治りました😓
出産の時に肛門も傷ついてたのかなぁと思ってます💦
-
ぽん
ありがとうございます
1ヶ月半経ちますが
生理のように出血しています- 11月16日
めぇ
トイレットペーパーで、肛門と膣とそれぞれ押さえてみれば、どっちからの出血かわかると思いますよ♪
あと、多分裂けてたら痛そうな気もします🤔
もし平気なタイプなら、自分で鏡でオマタ見るって手もありますw
私はオロ自体2ヶ月ほどと長かったですが、3〜4ヶ月の時にもうっすらと鮮血がありました。それまでにも褐色の中にピンク色の鮮血がたまにあったので、流石にどこか出血してると思い受診しました。
そしたら、膣内部の縫われたところが、治る過程でポリープのようになっていて、それが歩いたりとかした時に中で擦れてわずかに出血していたようです。あっても害はないけど、仲良ししたりすると出血する可能性もあるから切除するか?って言われましたが、そのあとは出血することなく過ごせてるので、自然消滅したと思いますw
うちの子は3814gだった上に頭が平均を大きく上回っていたので、切開以外に膣内もたくさん傷つき、仲まで縫われました😅
そういうのがある場合は、私のようなケースもあるかもです🤔
-
ぽん
ありがとうございます
今ペーパーで押さえてみたら
膣側のようなので
悪露なのかな??と思います💦
真っ赤な出血なのですが
大丈夫ですかね?💦💦
2ヶ月も続いたのですね💦
私も長くなりそうです😭- 11月16日
ぽん