つわり中上の子のご飯について悩んでいます。お惣菜でまかなっているが、偏食気味の1歳3ヶ月の上の子に何を食べさせるか悩んでいます。体験談を教えてください。
こんばんは!!
みなさん、つわり中上の子のご飯どうしてましたか??
現在、悪阻入院しているのですが、そろそろ退院を考えています。
帰宅後ご飯つくるのは、正直作るのは悪阻ピークで皆無です……(´•௰• ` )
今はお惣菜などでまかなっています。このままではいけない……という気持ちはあるんですが、現実が伴わず……。
なにか体験談ありましたら教えてください(´・ω・`)
上の子は1歳3ヶ月です!
なんでも食べる!というよりかは少々偏食ぎみです( •︠ˍ•︡ )
- C ana(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
いちむら
ほぼ夫任せです🤣🤣🤣
1ro
私もつわりで入院しました。
退院してからはしばらく子供と実家にお世話になってました。
入院する前はBFに頼ったり旦那にお惣菜やコンビニのおでん買ってきてもらったのを与えてました😫食べてる匂いや食べ方?食べ残し見るだけでも死ぬ程苦痛でしたがそこは病気じゃないと言い聞かせて我慢してました💦
あとはもう病院でもらった吐気止めと点滴で乗り越えるしかないです😭
-
C ana
私も実家にいたいところなんですが、母もバリバリ働いてる&風邪ひいてて長居できず……(´•௰• ` )
今の時期おでん助かりますよね!!
私も退院したら吐き気止めと点滴通院になるかと……😢
今だけですよね…頑張ります。- 11月16日
ru -i
私は入院するほどではなかったですが、吐きどめと点滴に病院に通っていました。
1年前、私もお惣菜などに頼っていましたが、においが無理で…買い物へ行くのも辛くて🤢
でも2歳の子どももいるし、旦那は仕事で、夜勤もあったりで頼れない時も多々ありました。
私はネットでOisixを見かけて、頼みましたね(笑)
食欲もなかったですが、おいしそうに見えたのと、食材にこだわっていて、レトルトでも罪悪感が少ない気がして(笑)
やはり、子どもに食べさせるものですし、少しの間!とはわかっていても…出来れは良いものを!とゆー気持ちでした😅
キットなんかも買っておくと簡単で、説明書付きなので、休みの日に旦那が作ってくれたりで助かりましたよ🙏🏼✨
旦那さんが料理するとなると、食材を買って、献立考えて…と中々ハードル高いし、毎日肉、肉、肉…(私食べれへんやん…🤢)みたいな(笑)ことになるじゃないですか(笑)
でも、これなら買う、献立考える(キットから選ぶだけですけどね笑)までは自分で出来るので、偏りも少ないかと…
今は悪阻辛いですよね😭どうか乗り越えてください🙏🏼✨
-
C ana
レトルトとキットいぃですね!!
まだご飯作られてる匂いもダメなのでレトルトから始めてみようかと思います!!
ありがとうございましたぁ(*´・人・*)- 11月17日
C ana
そうなんですね!
コメントありがとうございました(*´ω`*)