※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園選びで迷っています。募集人数が多い方が入れる確率は高いでしょうか?Aは募集人数少ないが便利で、Bは大きくて遠いです。どちらがいいでしょうか?

保育園選びで迷ってます( ˟_˟ )
募集人数少ないところより募集人数多いところを第一希望にしたほうが入れる確率高いですかね?
A保育園は募集人数少ないんですが駅前にあって(家から駅まで徒歩五分)ベビーカー送迎できてお昼寝布団もいらないという車無しにはありがたい保育園です。
B保育園は大きな保育園なので募集人数多めですが駅とは反対側に徒歩10分3歳からお昼寝布団持参という感じです。
保育園決まったら電動自転車欲しいと旦那に話したんですが微妙な反応されたのでどうなるか・・・
みなさんならどちらを第一希望にしますか??

コメント

たぴおか

うちは幼稚園でしたが、すごい人気で競争率が高い幼稚園に覚悟を決めて並びに行ったら逆にみんなこの幼稚園は無理だろうと別の幼稚園に流れたらしく余裕で願書が貰えました。

同じように募集人数が多いからと選ぶ人もいるかもしれないのでとりあえず1番行きたいところを第一候補にした方が後悔がないんじゃないでしょうか。