※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alukaliion
ココロ・悩み

父との関係がうまくいかず、育児についての意見に不満を感じています。母には尊敬の念を抱いています。

みなさんは両親との関係、良好ですか?
母とはうまくやってますが、父が苦手で実家にいくのがすすみません。
かなり前から父親は要介護の状態で母はずっと介護やら通院を面倒みてます。いつも寝て家の中で、過ごしてます。
たま~に、実家に顔出しても、息子が、よく風邪引いてたりすると、もっと外で遊ばせれば?とか
育児だけなら楽勝じゃん、とか、普段めちゃくちゃ頑張ってワンオペ育児してるのも知らずか
なんか、会話するのが、いつも嫌になります。
親のありがたみが分かっただろう?とか。
母には色んな意味で尊敬、敬意をもちます。

コメント

ママリ🔰

独身の頃は父と不仲でした。
あまりにも無理嫌すぎて、しばらく海外に行ってたくらいです😅
でも帰国して結婚してから、旦那がいい緩和剤になってくれて今では普通に話せるようになりました。表面上は。
心の中ではまだ受け付けない自分がいます。
母のことは大好きです(•᎑•)

• alukaliion

alukaliion

事情は違うけど何となく同じです。
    表面上…。

• 11月16日
パピコ

母子で育ってきたのですが、母と祖母共に苦手です。結婚するまで実家暮らしだったのですが、家にいるのが嫌過ぎて帰っていた記憶があまりありません…
不仲とまではいわないのかもしれませんが用事がない限りは連絡とりませんし、実家にも行ってません。
再来年家を建てて義母と同居します。私は同居に関して全く嫌ではありませんが、周りの人達に義母と同居なんて凄いね!とよくいわれます。私からしたら実母と住む方が嫌です笑