※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

つわり中で2人目妊娠中、平日ワンオペで子どもが寝るまでの1時間喋りっぱなしで少し静かにして欲しいです。昼間1人で遊んでいる姿を見ると申し訳ない気持ちですが、同じような方いますか?

2人目妊娠中で、つわり中で、平日ワンオペの方…😭

子どもが永遠これ何攻撃で、寝るまでの1時間喋りっぱなしで少し静かにして欲しいなって思ってしまいました😭
昼間1人で遊んでくれている姿を見ると申し訳ないなって思うのですが…😭
同じような方いらっしゃいますかー❓😖

コメント

M

同じくです😂
日中も追いかけっこなど出来ず遊んでいる姿が寝顔から浮かんできて泣けてきます😭
2人目生まれたら生まれたで構ってあげられなくなるし、、とか思ってしまいます!
今はつわりで大変ですが少しでも軽くなったらいっぱい遊べる範囲で遊んであげるつもりです😭💓
今は上の子にも我慢させちゃってますが、、😭

• na

na

なんか日中辛いですよね😭寝顔見ると私も泣きそうになります😭
    その反面早く寝てくれー静かにしてーと思ってしまい、とても申し訳なくなってしまいます😂
    お互い乗り切りましょう😭❤️

• 11月16日
あお

同じです💦
今はつわり落ち着きましたが、
つわりがひどかった頃は
相当ひどい母親だったと思います💦

日中は寝てばかりだし、夜は
娘がイタズラ→私イライラ→娘がイタズラ→私イライラが延々ループで😓

カチンときたりして、
結構きつめに叱ったりしてました。

自分でもこれはおかしいと思い、保育士を長年している叔母に「育児ノイローゼかも」と相談したら「体がお腹の子を守ろうとしているから今は仕方ない」と言われました😓

安定期に入った頃から、また娘が無性に可愛く思えるようになり、今は平和に暮らしてます😂

• na

na

まさに!私も今そんな感じで…キツめに言ってしまうことも度々あります😭
    幸い土日は主人がずっと見ていてくれるので、穏やかに過ごせますが平日が辛く感じてしまいます💦
    娘に対して申し訳ない気持ちとイライラしてしまう気持ちで…娘は文句も言わず1人で遊んでくれているのになあと思うと悲しくなってしまいます😖
    私も安定期に入ったら幾らか落ち着く事に期待します✨

• 11月16日