※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzuha.Ⓜ︎
子育て・グッズ

新生児の洋服、ブカブカでも大丈夫でしょうか?

こんばんは、いつもお世話になっています。

新生児の洋服のサイズで質問ですが
母親が子供の成長は早いから70でも全然大丈夫よ‼︎と言われ60と70のサイズしか購入していません…

少しブカブカでも本当に大丈夫でしょうか?

コメント

生まれてくる赤ちゃんの大きさにもよりますが、70はさすがにブカブカすぎるかもしれません💦
うちの子は生まれた時は50〜60をブカブカで着てるような感じでした!

確かにサイズアウトは早かったですが😂

• yuzuha.Ⓜ︎

yuzuha.Ⓜ︎

やっぱりそうですよね !!!

早い気もしますが成長が早いとなるといいのではと思いもう既に合計10着も購入していました(*_*)

50〜60のサイズを何着か買ってた方がいいですかね⁇(汗)…

• 11月16日

退会ユーザー

そうですね💦
    でも最初の1ヶ月は家からほとんど出ないのでとりあえず2着で足りなければもう1着生まれてから買い足すとかでもいいと思います😊

• 11月16日
Saa

折ったりすれば大丈夫だと思います🙆‍♀️
でも数着は新生児用持ってても
良いかもしれません😊

• yuzuha.Ⓜ︎

yuzuha.Ⓜ︎

その手がありますね\☆/

大暴れしたりする事はまだないと思うので袖を折ったりして使おうと思います‼︎

とても助かりました ‼︎
    ありがとうございます ‼︎

• 11月16日

50-60あった方がいいですよ!!!生まれた体重によるかもですが..

• yuzuha.Ⓜ︎

yuzuha.Ⓜ︎

やはり、そうですよね …
    何着か購入しておこうと思います ‼︎(汗)

• 11月16日
メル

50~60を買いました☺️
新生児なので自分からはほとんど動かないですが70は結構ぶかぶかしそうですね💦
小さいサイズのが可愛いのあったりもするので、すぐに着れなくなるかもしれませんがちょっと買うのもいいのかなって思いました😊

• yuzuha.Ⓜ︎

yuzuha.Ⓜ︎

近々旦那と50〜60の小さいサイズを何着か買いに行こうと思います\☆/

• 11月16日
  • メル

メル

うちの子50cm未満で産まれて、今70cmないので70で少しぶかぶかです😅お腹にいる時から少し小さめかなって言われてました👶参考までに😊

• 11月16日
ぽ

目安として60は
3ヶ月からって
私の働いているお店では
記載があります!
でもやっぱり赤ちゃんにも
大きさの差はありますからね!!
もたついてじゃまなより
しっかりしたサイズを
着せてあげていいとおもいます!!
消耗品ですし🐼◎

• yuzuha.Ⓜ︎

yuzuha.Ⓜ︎

詳しく教えて頂き

後々使うサイズのものになりますし新たに50〜60の小さいサイズを何着か購入しておこうと思います⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 11月16日

まだ60も着られるので、さすがに70は大きいかな?と思います。サイズアウトは早いですが、50.55くらいの洋服は一枚、二枚はあった方がいいと思いますよ😭

• yuzuha.Ⓜ︎

yuzuha.Ⓜ︎

後々70も使いますしとりあえず小さいサイズを何着か購入しておこうとおもいます\☆/

• 11月16日
m.r@e

ブカブカでも
大丈夫かなとは思いますが
70とかだと首周りが
大きくて片方の肩とか
みえそぉ??!( ⌯᷄௰⌯᷅ )

最初は50~60って服が
2・3枚あっても
私はいいかなと
思っちゃいます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

あまりに大きいと
可愛くないなーって
上の子の時
思っちゃいました( •︠ˍ•︡ )

確かにあっというまに
大きくなっちゃうし
産まれた時にすでに
大きい子とかもいるから
難しいんですけどね(๑꒪ㅁ꒪๑)

• yuzuha.Ⓜ︎

yuzuha.Ⓜ︎

50〜60を2・3枚持ってて70サイズのもちょくちょく使う‼︎てゆうのもありですかね…\(汗)/

最近3000越えが多いからね〜と母が言っていたので確かに…と思ったのもありますし・・・

赤ちゃん服見に行くと70サイズのがめちゃくちゃ可愛くて⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾♡

ちょっとぶかぶかかも知れないけど成長も早いしいいかな‼︎と思っちゃった結果10着も70サイズが・・・

• 11月16日
はなざえもん

初めまして、失礼します。

60でも全然でかいです!
むしろ50でも新生児の時はブカブカでした!
少しのブカブカなら仕方ないけどあんまりでかいと赤ちゃんも嫌がるかもしれないですね!

ひかり

私の娘は双曲線真ん中のバッチリ標準で育ってきてますが、70ちょっきりになったのは6ヶ月頃だった気がします!そしてあっとゆうまに80着れるようになったので70センチが一番着る期間少なかった気がします!
きれないこともないと思いますが、50・60の肌着はあってもいいかもしれませんね😍吐き戻しも多く、洗濯も沢山することになりそうですし少し買い足すのもアリじゃないかと😊
1・2ヶ月はねんねばっかりですし、袖を折ったりしたら70も着れるとは思います😌

ままり

最初は50~60ですよ。それでも手はでてませんでした。

千手柱間

50〜60はあった方がいいです!これから寒くなるのでブカブカだとちょっと可哀想ですね😭西松屋は50〜60サイズ安くて多目に入ってたりするのでサイズアウトも怖くないです!