※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
妊娠・出産

妊娠中期で便秘が続き、オリゴ糖を検討中。種類や価格が気になり、おすすめを教えてほしいです。

妊娠中期になり、便秘知らずの私が2日に1回排便になりさらにスッキリしません💦💦
オリゴ糖を買ってみようと思ったんですが、ネットで見ると値段はピンキリだし、オリゴ糖といってもいろいろある?ようで何を買えばいいのかわかりません😂💦おススメありますか?

コメント

サヤカ

私は快適オリゴっていうのを飲んでました!
生まれてから子どもが便秘になったときにも飲ませ、親子共々助けられました!今は親子共々便秘もなく飲んでませんが…

• どんぐりママ

どんぐりママ

カイテキオリゴ良さそうですね!!参考にさせていただきます😊

• 11月16日
くりりん

私は1人目のときから便秘でネットのちょっとお高めのオリゴ糖買ったんですが、、全く効果がなく、諦めて出産まで耐えました。。
2人目ももちろん便秘で、高いから効くわけではないと、ヨーグルトと市販の液体のオリゴ糖を試したところ、なかなか良かったです!
私はブルガリアヨーグルトが一番効きました!
色々なヨーグルトで試してみてください。

• どんぐりママ

どんぐりママ

体質や相性があるんですかね💦ヨーグルトはうちもブルガリアの無糖を買ってます!毎日は食べてなかったので毎日続けてみます😆

• 11月16日