※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにしお
子育て・グッズ

ミルクをあげる時に左脇腹に違和感がある方いますか?左側に体を曲げると痛みが出ることが気になります。

完ミの方にお聞きしたいのですが、ミルクをあげている時同じ体勢で例えば体の一部が痛くなった、違和感があるなどありますでしょうか?
私は退院してから、ずっとミルクをあげているんですが、左足を曲げて体を左側に曲げているせいなのか左脇腹に違和感がでてきてしまい、同じようになった方がいらっしゃるのか気になり質問いたしました。ご意見お願いします

コメント

私もクセで左ばかりでミルクあげてたら、腰やられました(。-∀-。)
やっぱりあかちゃんの体重で結構負担きてると思いますょ!
たまには右向きにしたり、ゴロッと寝かせてあげたり、色々な体勢であげてみては??

• ぷにしお

ぷにしお

お返事ありがとうございます(o´罒`o)♡
    色々な体勢であげてみようと思います(^_^;)
    病気か!?と不安になった半面ミルクの体勢か?と悩んでいたのでやってみます(o´罒`o)♡

• 1月15日
三姉妹まま

2歳半と9ヵ月の女児の母です。
私も左だったので、そちら側やられました(笑)
首がしっかりすわってからは脚の間に子どもの身体をおいて、太腿(脚の付け根)に頭をおいて飲ませていました!