コメント
退会ユーザー
なるべく早くですかね?
年齢上がるにつれてリスク高くなりますし若いうちに産んでおいた方が体力的にも余裕持てると思います。
ポン子ちゃん
私の経験ですが、35で妊娠して36で出産でした。今3歳で体力がついていかないので2人目は考えられなくなりました。勢いで年子とかでもいいと思いますよ!年齢は待ってはくれないですしね。私の一個人の意見ですが😚
-
ママリ
気持ちが変わることもあるんですもんね。時間があけば私もそうなるかもしれません。勢いで頑張ろうかと思います。- 11月18日
退会ユーザー
37歳までには授かって産めたらいいなぁとは思います(^_^)
上の方がおっしゃっているように
子育ては体力勝負なので😂😂
-
ママリ
やはり年子は大変なのですよね。
またあのつわりがくるかと思うと、早くにほしいですが、躊躇しそうです。
一人目をしっかり産んて育てます。- 11月16日
にゃんにゃん
リスクがあがると思うので、上の子供が1歳手前ぐらいになったら2人目を考えると思います!
-
ママリ
やっぱりそうですよね!- 11月18日
どんちゃん☆かっちゃん
何歳差で...とかもありますが、他の方同様なるべく早くですかね😅
-
ママリ
その意見が多くて、やっぱり!という気持ちです!- 11月18日
アーニー
授かり物なので、と思っていたら、
38で出産、次は41で出産になります。
-
ママリ
おめでとうございます!
授かりものなので…とも思うのですが、やはり少し焦りもあって…- 11月18日
退会ユーザー
2歳差がいいなぁと思います!
なので37歳くらいです😃
-
ママリ
私もそんな感じで考えてます!- 11月18日
サカナ
遅くても38歳までに…とは思うのですが
もう難しいかなぁと半分諦めてます💦
体力的なことも自信がないうえ、
身内もそばにいないので。
ほんとは欲しいのですが😭
って話が脱線してすみません(笑)
-
ママリ
いえいえ!
私はつわりの間のしんどさも気が重いです…まだまだ諦めるのは早いですよ!って何も知らないのにすみません!- 11月18日
ママリ
そうですよね。
できるだけ若いうちに。。
体力勝負ですね!