咳が止まらず、呼吸器科で治療中。左腹部と右胸下が痛み、薬が切れた。来週の健診まで我慢するしか?
咳が止まりません。
年末に義姉に風邪をうつされ、すぐ婦人科で風邪薬をもらいましたが悪化し、一週間前に呼吸器科を受診しました。
気管支炎を起こしていると言われ、抗生剤、咳止め、漢方を処方してもらい一週間飲みましたがまだ良くなりません。
咳をすると左腹部が痛み赤ちゃんも無事なのか不安です。
しかも昨日あたりから咳をしたり息を吸うと右胸の下あたりがかなり痛みます。
今日の朝で薬がきれてしまったのですが、どうしたら良いでしょうか?(。•́︿•̀。)
一応来週健診なのですが、このまま耐えるしかないですか?
- mii(8歳)
コメント
N♡(*Ü*)☆*
妊娠中の風邪は大変ですね。
私、12月に気管支炎から肺炎になりました。
私なら、薬が無いなら明日土曜日でもやっている病院を探して受診すると思います。
あっくんサリママ
ちゃんと、検査されましたか?
私も去年の12月から咳が止まらず一昨日に検査してみたら、気管支喘息と言われました。
今まで喘息とは言われた事なかったので驚きです。
なので、他の病院に行って検査してみては?
妊娠中の咳は辛いですね
-
mii
コメントありがとうございます。
きちんと検査はしてないです。
私も喘息にはなったこと無いので、喘息は考えたことがありませんでした。
明日は土曜日なので、やっている病院を探してみたいと思います。ありがとうございます!- 1月15日
ひまーり
私も妊娠中風邪をひきました…>_<…肋骨が折れそうなくらい一日中咳をしていましたが、赤ちゃんは大丈夫って言われました!妊娠後期に咳をしてお産につながることはあるかもですが、咳をしたからって赤ちゃんがどうこうならないよって先生に言われました。実際大丈夫でした!治っていないようなら薬は途中でやめず続けたほうがいいと思います!
-
mii
コメントありがとうございます!
そうですよね。薬なくなっちゃったのでまた病院に行ってきます!
赤ちゃんが無事で安心しました(^^)- 1月15日
ポポちゃん❤
まだ 咳がでるなら 病院行ったほうがイイよ。 私は気管支炎から 喘息になったので、 咳で苦しくなると 赤ちゃんも苦しくなると 思うので 私は気管支喘息なんで 毎日 吸引してます。
早くよく なるのを 願ってます❤
-
mii
コメントありがとうございます。
喘息大変ですね(>_<)
私もこんなに咳が出たのは今回初めてでしたが本当に苦しいですね。赤ちゃんも早く楽にしてあげたいのでまた病院にいってみます。
ありがとうございます(^^)- 1月15日
-
ポポちゃん❤
咳 とまらない時は クッション高く積んで もたれて寝るか 頭高くした方が 楽ですよ(*´ω`*)
赤ちゃんとママは一緒だから❤- 1月15日
-
mii
アドバイスありがとうございます♡夜眠れないことが多いのでまくら高くしてみます!- 1月15日
ぴょんちゃん
咳止まりましたか?
あたしも風邪から咳がまだ止まりません。薬のんでますか?
ちなみになんて薬ですか?
-
mii
大丈夫ですか?
私もまだです。
今年の風邪は長引くみたいですね…。
今日再度病院に行きましたが、多分風邪で咳だけが長引いてしまってると言われました。
麦門冬湯という漢方とメジコンという咳止めをいただきました。
あと、咳をするとあばらに激痛が走るので痛み止めのカロナールも処方してもらいましたが、ほぼ効果はありません。
痰は出ますか?
今は痰が減ったので咳止めだけですが、初めは黄色いネバっとした痰が出ていて、その時は抗生剤と痰切りの薬も飲んでいました。。- 1月17日
-
ぴょんちゃん
長引いて咳だけが残るらしいですね💦
今は鼻水や痰はだいぶいんですが咳がでるから苦しくて。
漢方薬とメジコンって薬よく聞きますね!内科で妊娠中でも大丈夫なの貰ったけど不安で2回しか飲みませんでした。明日検診なんで安心できる産婦人科の先生に相談してみようと思います!- 1月17日
-
mii
じゃあ咳だけなので同じです(>_<)
明日健診で良かったですね!
産婦人科の先生に聞いてみてください。
ぴょんさんもお大事に(o^^o)- 1月17日
mii
コメントありがとうございます。肺炎になるんですね…。
明日やってる病院を探してみたいと思います!
ありがとうございます(>_<)