。
写真つけるの忘れてました!
すー
2〜3ヶ月は脂漏性湿疹がピークで顔や頭に出てしまうそうです😢
顔には黄色ぽいかさぶたができて、頭にはフケが出ると小児科で教えてもらいました😢
取れるようになるにはガーゼを温かいお湯につけて頭にのせてあげてふやかしてから洗うと取れやすいそうです!
一応病院にも確認してみてください🙇
はじめてのママリ🔰
私もなりましたよー!乳児湿疹やいろいろでこの時期は皮もむけるし、フケみたいになってました^ ^
時々クリーム塗ったりしてふやかしてからお風呂入れたりしてました^ ^
とくにほっておいても自然とキレイになったので、私はそこまで対策はしなかったです^ ^
しーまま
すごいふさふさですね😆
うちの娘もその頃は頭皮は脂っぽいし、フケも乳児湿疹も出ました💦
無理にとったりせず、いつも通りお風呂入れて櫛でとかしてました!それで痒そうとか、痛そうとかなければいいかなーと思います。
-
。
びっくりするほどふさふさで
髪の毛も上に向かってボサーっとって感じではないので蒸れが激しいんですよ😭😭
しーままさんのやられたみたいにためしてみます😭- 11月16日
りんご🍎
私の娘もフサフサです☺️笑
うちの子はベビーソープを変えたらフケのようになったことがありました!
以前から使ってた物に戻したらよくなりました😊
コメント