義父が末期がんです。みんなで集まれるうちにと、明後日の日曜日に義実…
義父が末期がんです。
みんなで集まれるうちにと、明後日の日曜日に義実家の家族での食事会の予定がありますが、今日子どもが発熱してしまいました。
明日病院に行く予定です。
インフルエンザだったらもちろん欠席しますが、インフルエンザでなかった場合、熱がさがったら出席してもいいと思いますか?
夫がインフルエンザではなくて、熱が下がったら行きたいといっています。
咳払いなどしてるので、インフルエンザでなくても風邪の一種であることは間違いないとおもいます。
体力が弱っている義父にうつしてしまったらと思うと心配ですが、夫の気持ちもわかります。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
義父さんの免疫も下がってると思いますしただの風邪で重症化する可能性もあるので私なら行かないです💦
はじめてのママリ🔰
言葉は悪いと思いますが…逆に末期であればもう改善の見込みがないんですよね。たしかに風邪がうつったせいで多少寿命は縮む可能性はありますが、みんなで集まれてよかったよね、となる気がします。
集まれずに最期となってしまう方が残された人に後悔が残りそうです。
これが改善の見込みのある状態なのであれば絶対にいかない判断をします。でももう残された時間が短いならないが後悔しないのか?で判断します。義父のことなら旦那さんが後悔しないように、ですね。
ママリ
咳や鼻水など症状があるなら、旦那さんだけ参加で、ママと子どもは行かない方がいいと思います
ちょっとした風邪でも命取りです。子どもの風邪って強力ですし、、。もしうつしてしまって重症化した時、嫌な思いしてしまうと思います😭親族にもあの時子ども連れてきたからなんて言われたらたまったもんじゃないし😭
元気になってから孫を見せに行くのがいいと思いますよ😊
-
ママリ
行けない場合は、おじいちゃんとおばあちゃんに絵とか描いて、パパが渡すとかでもいいかもです!今日楽しみにしてて、おじいちゃんとおばあちゃんにプレゼントって!
- 41分前
ゴロリ🔰
その集まりが最後になる可能性も0では無いって事ですよね、、それは私も連れて行きます。
自分の親の事として考えた時に、やっぱり連れて行きたいと思いますね💡
コメント