※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小梅
子育て・グッズ

保育園入園前にミルクを慣れさせたいです。混合に切り替えた経験や、8ヶ月の子供へのミルク量を教えてください。

ありがたいことに、12月から保育園に途中入園が決まりました。今日で8ヶ月、二回食、完母です。

生まれた時からおっぱいの出が良く、搾乳したものを哺乳瓶を使いあげたりもしてましたが、早々に哺乳瓶拒否になってしまいました。

入園まであと半月ほどしかありませんが、保育園ではミルクなので慣れさせなければいけません。

完母だったけど混合にした方、どのようにして混合にしたか教えていただきたいです。

また、8ヶ月の子供をお持ちの方一回のミルクの量を教えていただきたいです。

お願いします🙇‍♀️

コメント

しょこ

わたしも完母でしたが保育園へ行くのに哺乳瓶の練習しました!
嫌がってほんとに大変でした😂
とりあえずおっぱいをあげないように私の忍耐力と、母乳を哺乳瓶の中に入れたり、麦茶やリンゴジュースやミルクじゃないものも入れたりしました!
お腹が空いた状態で哺乳瓶を使うようにしたら飲んでくれるようになりました😭🙌🏻

• 小梅

小梅

ありがとうございます!
    やっぱり大変ですよね😂
    麦茶は大好きなので、お腹空かせて麦茶で試してみます!☺️

• 11月16日
ねむりねこ

私も新生児期のみ混合で1ヶ月~は完母、先月から保育園に通い出したので混合にしました(^^)

哺乳瓶で薄めたルイボスティーをあげて慣らして練習してました!
娘は哺乳瓶はすぐに慣れましたがミルクの味を嫌がってたのでスプーンであげてみたり、ミルクの銘柄変えたりしました!

今は保育園では1回のミルクで160ml作ってもらってます(^^)

• 小梅

小梅

ありがとうございます!
    ルイボスティー飲ませたことないので、試してみます🤔ミルクの味嫌がるとかもあるんですね!参考になります!
    量もありがとうございます☺️

• 11月16日