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ふる
子育て・グッズ

おやきのタネのトロトロ感やおすすめ具材について教えてください。

おやきの作り方、おすすめの具材教えてください!

・おやきのタネ(焼く前)ってホットケーキくらいのトロトロですか?かぼちゃのおやき作ろうとしましたが、かぼちゃと片栗粉だけだとスプーンからも落ちないくらい固くなってしまいました💦

・いろんな具材のおやき作りたいのでおすさめの具材教えてください!

コメント

ぱるこ

硬さはもう少しかためですね💦手でお団子を作れるギリギリの柔らかさくらいです。
お焼きは作りたいものによりますが、私はだいたい豆腐を混ぜてます!かぼちゃ+豆腐、鮭+豆腐、ひき肉+豆腐など…。芋系は芋+粉ミルク+片栗粉で作ります!
あとはその時の気分で野菜をまぜたり、ゴマをまぜたり、青のりをまぜたりって感じです💡
うちの子はさつまいも+黒ごまが好きです😊

  • ふる

    ふる

    ありがとうございます😊

    お団子作れるギリギリ!わかりやすい説明です✨
    お豆腐ってどのくらいいれてますか?だいたい野菜と同じ量、それよりも少し少なめ等…。
    鮭のおやき美味しそうですね。私が食べたい笑

    • 11月16日
  • ぱるこ

    ぱるこ

    お野菜やお肉と同じ〜少し少ないくらいです!入れすぎて柔らかくなりすぎたら、片栗粉で調整します!

    • 11月17日
  • ふる

    ふる

    具材より気持ち少な目くらいですね!今日早速作ってみます😊✨
    ありがとうございます!

    • 11月17日