お昼寝から夜お風呂までの数時間、娘がギャン泣きで声量がうるさい。寝起きが悪くイライラし、怒鳴ってしまい罪悪感がある。
お昼寝から起きてから夜お風呂に入るまでの数時間ほぼギャン泣き。。娘の声量は他人にも言われるほどのとんでもない声量で、その声で数時間、お風呂の中でも泣かれ気が狂いそうになりヒステリックのように「うるさい!」と叫んでしまいました。。
体調が悪いとかじゃなくただ寝起きが悪いのと自分の思い通りにいかないことや伝えたいことが伝わらないことのイライラで泣いてます。。
仕方ないことだから怒鳴らないと決めていたのに頭がおかしくなりそうで私も叫んでしまってすごく罪悪感
- こは(7歳)
にゃんこ
はい。
よくあります。
ジュース買わない
おかし欲しい
それが叶わないと泣き叫んで気が狂いそうになる時はよくあることです。
うるさい叫んだ時の罪悪感、なんであんなこと言ってしまったの?と冷静になって反省したり。
もう最近、泣かれるのが嫌になり欲しいものは安いのだったら買ったり、お菓子あげたり。でも、いつもこんなんでいいのかな?ダメだよなとわかっていても泣かれるのが嫌だからもう仕方ないです😭
お互い、子育て頑張りましょう❣️
ももトマト
それは仕方ないですよ!
爆発する気持ち分かります!
ギャン泣きは耳障りですもん!
数時間よく耐えましたね!
それだけで私は良いママだと思います!
私ならトイレにこもって距離をとりそうです…。
riri
すごく分かります!
娘を叱った後に感じる罪悪感。。。
でもまた泣きわめかれたりすると、叱ってしまう。。。
私も娘が1歳半頃一番イライラしていたように思います。
今はほぼ会話が出来る様になったので、なだめたり、聞き流したり、説得したりとなんだかの方法で対処出来、周りからは「イヤイヤ期で一番大変な時期だね」って言われますが、少し前に比べたら大したことないように感じています。
っといっても、今でもあんまり酷いぐずりの時は、別部屋に回避して、深呼吸してから、説得するようにしてます💦
こはさんの娘さんも、感受性が強かったり、自己主張が強めなのかなっとも思うので、もしかすると言葉を覚えるのが早いかもしれません!
それと、寝ぐずりの時、我が家では、とにかくぎゅーっとして、やさーしく話しかけると、落ち着いてくれましたよっ☆
言葉を覚えてくれると、すごく楽になると思います!
あと少しの間です!ファイトです☺︎
コメント