※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
子育て・グッズ

一重がコンプレックスで、娘も一重であることに悩んでいます。自分のコンプレックスが娘にも影響しないように、たくさん褒めて育てたいと思っています。

自分の一重がずっとコンプレックスです。
一重の中でも負け組一重だと思っています😢
メイクで奥二重や二重にしています。

私は一重、夫は二重です。
ありがたいことに、夫は私の顔も好きだとずっと言ってくれています。

生まれてきた娘は一重でした。
(両家の家系的にもぱっちり目にはなれません)
私に似て欲しくないと思っていましたが、、
今のところ一重。

夫を知ってる人には夫に似てるね!と言われますが、
わたしが連れてることが多いのでお母さんに似てるね!とよく言われます。

娘のことは大事に思っていますし、私からすると、とても可愛らしいです。
ですが、自分のコンプレックスがどうもひっかかり…似てるね!と言われるのが心の中でごめんねと思ってしまいます。。
悲観的に考えてしまって、
女の子なのに一重だと可哀想、
ぱっちりおめめの方が可愛いのに。
会う人にかわいいね~と言われても周りにもそう思われてるんじゃないか……
そんなことを思ってしまいます😢

赤ちゃんの集まる会に行っても、ぱっちりおめめがかわいいね~と周りから言われてる子と比べてしまいます😢

私からすれば、元気に生まれて来てくれただけでも幸せなことで、可愛い我が子には変わりありません!
娘にはコンプレックスになってほしくないので、私だけでもたくさん、可愛いねと言ってあげたいのです。笑顔、愛嬌のある子に育って欲しいのです。

気持ちが落ち込んでおり、まとまりがなくてすみません…😭
励ましのお言葉や、こういう気持ちで過ごしたらいいよ✨
などあればお願いします😭🙇

コメント

ちゅる(29)

うちの子もまぶた重めの一重です。
旦那に似て一重のタレ目で
私は凄い可愛いと思ってるし
なんならぱっちりお目目の二重の子みると、子ども離れした顔だなぁと思ってしまいます😅
もちろん可愛いなとも思いますけどね✨
私もがっつり一重で化粧するときに二重にします。
顔ってバランスだと思うので、どんなに整っててもバランスがおかしいと可愛く見えない場合もあります(笑)
(お目々ぱっちりやけど目が離れてるとか)
一重でもバランスが良ければ可愛いし、というか二重やから可愛いとか一重やから可愛くないとかそもそもそれぞれの好みなので😅
それに女の子なら化粧っていう魔法がありますし、そんなに心配しなくていいと思います🤣

• りーこ

りーこ

ありがとうございます😭❗
    私自身がコンプレックスと二重に憧れがあったので、、
    小さい子を見ても一重か二重か気にしてしまうのかもしれません😢💦

顔のバランスって大事ですよね😊
    性格に人相も出てくると思うのでたくさん笑って過してあげれるようにしたいです。
    化粧という魔法…確かにです😂!

• 11月16日
ntnk

私も娘も一重で似ています!
旦那に似てくれた方がぱっちり二重だったのにーとは思いますが
みんなに可愛がられて私ももちろん世界一可愛いと思っています!
ぱっちり二重の子とは別の可愛さがあります☺️

• りーこ

りーこ

ありがとうございます🙏
    やっぱり思いますよね、、
    私も夫の顔と娘の顔を見て、似てくれたらな~と思ってしまいます💦
    親の私が可哀想とか思っちゃだめですよね😭💦
    これからもたくさん愛してあげれるようにしたいです😌

• 11月16日
ゆーかり

私も一重だし娘も一重なのでお気持ちよく分かりますー😭

でも、周りをよーく見てください❗
二重でもブサイクな人はブサイクですよ(笑)
これに気付くまでにすごく時間がかかりました…
自分が二重になったからといって、すごい美人になるわけでもないですからね💦

二重だからいいってものではなくて、全体のバランスが大事だと思います😌
顔は目だけじゃないですよ❗

• りーこ

りーこ

ありがとうございます!
    気持ちわかってもらえるだけでも嬉しいです😭

そう言われればそうですね😂
    二重=全員が美人、可愛い
    訳でもないですね😅
    乳児~幼児になるだけでも顔は変わりますもんね!

• 11月16日
ぷち

うちもですよ〜笑
しかも、すごい男顔です😆
おまけに鼻は上向いてるし…
良いところは似ないものだなーと思います。
こどもの可愛さって顔だけじゃないので大丈夫です!
すごく顔が整っていても、愛想悪いとクソガキ感出ますからね笑
私はリスクがあって出産までたくさんの心配をしてきたため、無事に産まれて目の前で笑いかけてくれる子がいるだけで幸せです💕

• りーこ

りーこ

ありがとうございます😭❤
    うちの子もあまり、フリフリしたリボンやレースのラブリーな服は着せれないです(笑)私の趣味でもないですが😅
    女の子の服ってそういうデザインも多いので💦
    愛想も大事ですよね😊❗

ほんとに無事に生まれてきてくれたことに感謝しないとですね。
    寝顔みながら改めて思いました😢

• 11月16日
とまと

私も生まれつき一重でコンプレックスなので、お気持ち分かります😭✨
今はメイクが出来るから少しはごまかせますけど、小さい頃や学生の時の写真を見返したくありません💦
息子は幸い旦那似で、二重になってますが、妊娠中の女の子はエコーで見ると先生から鼻はママ似かな!って💦だとしたら、目もそうなるのかと心配しています😢我が子は可愛いはずですが、自分のコンプレックスなとこが似るのは可愛そうな気持ちは消えそうにないですよね💦
あまり気にしないのが一番ですが✊昔の人は一重が美人の特徴だったと義母から言われました!そんな時代がまた来る事を願って😂お互い、我が子を可愛いがりましょう❤️

• りーこ

りーこ

気持ちわかってもらえるだけでも嬉しいです😫!
    女の子だと余計に思ってしまいますよね……😞
    健康に生まれてきてくれるだけで十分なのに😢
    かわいい我が子には変わりないのでたくさん愛情をかけてあげれるようにしたいです😌
    雑誌やテレビとかでも一重の子がたくさん活躍してくれるような時代になったら嬉しいですね~😂(笑)

• 11月17日
ゆち

私自身、完全一重でしたが、大学生の頃に一時期つけまつげをしてたおかげで、癖がつきいまでは普通に二重です😁上の子は二重で生まれてきて、私にそっくりと言われますが、私はもともと一重なので、遺伝ではないのかの?と思いました!逆に旦那は二重で下の子が完全一重なのに旦那そっくりちゃんです…もうよくわかりません!笑

自分がコンプレックスだったなら、万が一お子さんがコンプレックス持ったときに一番の味方になれますね♥️お母さんが気にしてたら子どもも気にします!心から可愛いと思って愛情そそげば大丈夫です😊

• りーこ

りーこ

ありがとうございます!
    わたしも化粧のせいか、片目だけ二重の線が付いてます😅
    遺伝ってすごいですよね💦
    旦那の顔が好きなので似て欲しいと思うのですが、自分に似てるな~と思う角度が多々なので複雑です。。

そうですね!女の子なので同じように悩んでしまう日もくるかもしれないですが、、
    私はそれなりに幸せになれたのできっと大丈夫だからと(笑)可愛い娘にはかわりないのでたくさん愛情をかけてあげれるようにしたいです😌

• 11月17日
にぼし

うちの子はまだ一重だか二重だかわかりません 😅
私は両親が二重だったのに一重で悩みました。が歳とともに二重気味になってきてます(それはそれでへこむ)。夫も歳とともに二重になったらしいです笑
今の子が大きくなる頃には整形とかの技術上がってるでしょうね。メイクでも別人みたく可愛くできる子もいるし!
親は自分の子が1番と思ってますから、それだけで十分じゃないですか😙❣️
やらしい話、イオンとか出かけたりすると同じくらいの子と比べて「うちのが可愛いな」と思ってます😆

• りーこ

りーこ

ありがとうございます😭
    年齢とともに変わる場合もありますもんね!!
    我が子も私からすると一重にしか見えないのですが、夫は奥二重じゃない??と言っています😓

女の子にはメイクがありますものね(笑)
    悩んで暗くなってしまうよりは整形だっていいと思ってます✨
    わたしも二重整形したかったですか夫からする必要なしと言われたのでこの顔と付き合っていきます😅
    誰だって目の前にいる我が子が一番可愛いですね💕
    たくさん愛情をかけてあげれるようにしたいです。

• 11月17日