※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐまのママ
子育て・グッズ

娘が初めての便秘で3日目。母乳で育てているが、解決方法を知りたいです。

明日4ヶ月になる娘が初めての便秘で今日で3日目です!
機嫌が悪くてかわいそうです。
母乳で育ててます。解決方法があれば教えてください!!

コメント

綿棒浣腸は試してみられましたか☺️✨?

• こぐまのママ

こぐまのママ

コメントありがとうございます★コメントを見て、綿棒浣腸やってみましたが、まだ出てこないんです!

• 11月17日
ももん。

もし綿棒浣腸や
お腹のマッサージでも出なければ
明日小児科(あいていれば)
行った方がいいと思います😭

私がこの前息子が機嫌が悪くないし、ネットには様子見でOKみたいなこと書いてあったし、綿棒浣腸やマッサージをしても出ないし、機嫌もいいしな、、、。と、そのままにしてしまってたら、6日出なくて‪‪💦‬
さすがにやばいだろと思って小児科連れていったら3日が限度よ!って言われました😭‪‪💦‬
その後浣腸してもらったのですが、1回では出なくて、看護師さんが指突っ込んで無理やり出して、その後また浣腸して、、、。
地獄のように泣き叫ぶ息子見て本当に可哀想なことしちゃったなと思いました😭😭😭
それからは何故か毎日出るようになったのですが、
もし明日病院行けそうにないならドラッグストアで、乳児から使えるイチヂク浣腸を買ってご利用になるといいと思います(´∀`)
ほんとに即出ますよ( ᐛ )و!!
あまり溜め込ませないことが一番です😭‪‪💦‬

• こぐまのママ

こぐまのママ

コメントありがとうございます!!とても丁寧に投稿していただき参考になりました★まだ出てこないんです!今日小児科行けなかったので、ダメだったら月曜日行ってきます!

• 11月17日

自転車で漕ぐように足を動かしてあげたり
お腹をのの字になでてあげると
出やすくなります😊
うちの子はこれで浣腸せずに便秘解消してます!

• こぐまのママ

こぐまのママ

まだ出てこないのですが、漕ぐように足を動かすの、スキンシップにもとても良いですね★ありがとうございます!

• 11月17日