※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E♡R♡mama
その他の疑問

転園希望届に理由を書く際、3歳の年度末で卒園になるため、長く通える保育園に通わせたいと記入すれば良いでしょうか。また、現在在園中のため転園は難しいでしょうか。

今小規模保育園に通わせていて4月から転園させたいのですが、転園希望届に理由を書くとこがあるのですが何て書けばいいですか?💦
転園させる理由は、小規模保育園だと3歳の年度末で卒園になるのでそれなら早いうちに長く通えるとこに通わせたいからなんです😅
また、現在在園しているとなかなか転園は難しいですかね?
お時間ある方教えてください🙏

コメント

あ

在園している方が、転園し易いです。

• E♡R♡mama

E♡R♡mama

お返事ありがとうございます!
    在園してる方がいいんですね!

• 11月16日
ママリ

認可から認可だと一度退園しないといけなくて、退園してしまうとまた元の園に戻れる保証がないと言われたことがあります💦
無認可から認可はポイントが加算されるから入りやすいそうですが😊
市役所で聞いてみるのが一番確実かもしれないです😭

• E♡R♡mama

E♡R♡mama

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😲
    戻れなかったら困りますよね🤔
    締め切りが今月末まででのんびりしていた私が悪いんですが情報収集してみます💦

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

私が聞いたのは認可から認可で小規模からではないので確認してみてください😣💦
    市によって違うでしょうし、待機児童問題でも変わってくると思います☺️

• 11月16日