コメント
みかん
生まれてすぐに母乳の出が悪くてはぐくみあげていて、1ヶ月程で完母になりました^ ^
最近寝る前やお出かけの時にはぐくみあげてますが、どっちも飲みますよ😁
娘が味にあまりこだわりがないからかもしれませんが😅
みかん
生まれてすぐに母乳の出が悪くてはぐくみあげていて、1ヶ月程で完母になりました^ ^
最近寝る前やお出かけの時にはぐくみあげてますが、どっちも飲みますよ😁
娘が味にあまりこだわりがないからかもしれませんが😅
「母乳」に関する質問
産後11ヶ月になりますが、まだ生理がきません。そろそろ2人目を考えたいけど、卒乳するまでは母乳をあげたいです😢母乳で育てていた方で、生理再開されるの産後どのくらいかかりましたか?
完母の方、10ヶ月で断乳できた方いますか?(もしくはミルクに移行) 2人目を計画中なのですが、上の子が完母です。 8月(10ヶ月)にタイミング取って9月には妊娠したいと計画しているのですが、そうなると母乳はやめた方がい…
母乳をあげることが苦痛で涙が出てきます。 基本ミルク、母乳は1日1,2回くらい直接授乳するかどうかという感じであげてます。 入院中から医師や助産師さんからは母乳推奨のようなスタンスで話され、まるで母乳をあげない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピナ助
そうですか😇
最近自我が目覚めて、おっぱいも拒否され続けてるので💦
助産所さんには、森永の人色々言うけど赤ちゃんなんでも飲むから~!っては言われました(^-^;
みかん
母乳より哺乳瓶の方が飲みやすいようなので拒否してるのかもしれないですね💦
友人は歯が生えてきたら乳首噛まれるようになって混合から完ミにしたと言っていたので、母乳にこだわりがなければミルクでもいいのかなと思います^_^
離乳食が進むと段々飲む量も減ってきますし💡