おりものシートをつけないで生活している方はいるでしょうか?妊娠前は必要ないと感じていましたが、妊娠後は必要だと思います。
ふと疑問に思ったことなんですが、わたしは妊娠する前から毎日おりものシートをつけてないと、嫌なタイプでした!
そんなに量は多くないですが、ほとんど毎日おりものは出るのでパンツが汚れるのが嫌で😭😭
とくに何ってない質問なのですが、おりものシートつけないで日々生活してらっしゃる方はいるのでしょうか??
おりものが出ない?方。
妊娠してからは量も少し増えたので、いつもながらに絶対必要ですが、差し支えなければみなさんどうなのか知りたいです…🙇
- coco(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
るんるん
生理近い時だけ出るタイプです笑
でも、妊娠中はよく出てました😵
おりものシートは出てくるとつける程度です!
どのメーカーのを使ってもかぶれてしまうので😢
🧸
私も生理関係なく毎日おりものでます🙄
一度産婦人科で相談したら、普通は生理前とかに出るものやけど、そういう体質なんやねって先生に言われました💦
なので毎日おりものシート付けてます。
-
coco
えー普通は生理前だけなんですか?
これが普通だと思ってました💦😭笑
めんどくさいですよね😔😔😔- 11月16日
-
🧸
私も自分が普通だと思ってました!笑
でも働いてたとき仲良かった職場の人に聞いたら生理のときにしか出ないよーって言われて、え?って思って産婦人科行ったら、そのように言われたので、あ…そうなんですか…🙄って思って🤣
めんどくさいです😵- 11月16日
mayu
私は今までおりものシート使ったことなくて、妊娠して初めておりものシートを使い始めました。
そんなに気になるほどおりもの出る方じゃなかったので、逆に毎日つけてる方がいることにびっくりしました!
-
coco
えーーーー
やっぱりそうなんですか?
私は毎日つけてます😭
出てない日もあったんですが、いつ出るか予測が出来ないので毎日つけてる感じですが…
ちょっとショックです😔笑笑- 11月16日
-
mayu
私はかなりの生理不順だったので生理前におりものが少し出るともう生理用ナプキンしてました(急に生理になっても大丈夫なように)。
なので無駄にナプキンの消費はありました😓- 11月16日
ぷぅ
私も常に着けてるタイプです!笑
同じく汚れるのが嫌でトイレにいく度に汚れてないかチェックします😩
あんまりでない人羨ましいな~なんて思っています!笑
-
coco
やはり個人差があるんですね😩💦
毎日つけてない人もいるんだぁ。
ちょっとショックだなぁ。笑笑- 11月16日
てふ
私も生理関係なく毎日でます:( ;˙꒳˙;):
周りはつけてない子がほとんどでした…でないんでしょうね〜羨ましい限りです( ・´ヮ・` )
-
coco
体質の差なんですかね??
かなり気になります😂😂- 11月16日
-
てふ
股が緩いのかなとか思ってたんですがwwwどうなんですかね?全然でないって聞いた時はびっくりしました。たぶん量も多い方なのでどうにかしたいです:( ;˙꒳˙;):- 11月16日
昊
私も毎日付けないと嫌なタイプでした😭
ひどいとデニム履いていて、外に滲み出るほど…濡れてるのが分かるというか😭
妊娠してからは付けなくなりましたが><出産後も特に付けてないです><
-
coco
あまり出なくなったってことですか??😭
- 11月16日
-
昊
今は出てないですね><たまに、ん?って思うことはありますが😭
まだ生理始まってないので、生理来るようになったらおりものもまた出るようになるのかなぁって思ってました><- 11月16日
mnt
私も元々おりものが多いタイプで
おりものシート必須でした😭
ですが今は経済的な理由から
買うのが勿体ないし、
毎回洗濯にオキシ入れてるから
汚れ残りもない為付けてません😭
-
coco
ですよね、毎日つけてたら消費量が半端なくて…
これ死ぬまで買い続けるんかな?って私も思っていたところです。笑- 11月16日
-
mnt
ですよね😂😂
本当保険適用か女子は毎月生理用品とか無料で届いてほしいです😂😂- 11月16日
ももも
妊娠前から毎日おりものシート使ってました😅
仕事してる時はめくれるシートとか。
妊娠してからおりものの量が増量、カンジダにもしつこく悩まされていました😂
どのおりものシートを使ってもかぶれてしまうので悩んでいたのですが、布ナプキンを使うようにしてからおりものの量が激減してカンジダにもなりにくくなりました🙌
もっと早く布ナプキンに手を出しておけばよかったと思ってます😂
-
coco
布ナプキンなんかあるんですか???
それっておりもの用?なんですかね?😭- 11月16日
-
ももも
おりもの用の小さいタイプを使っています✨
安さにこだわらずにオーガニックコットンの物を試しに2枚購入して、感激して追加購入です😆
ちなみに私は楽天の「メイドインアース」さんで購入しました。
色々なお店があって選ぶのも楽しいですよ。- 11月16日
coco
こんなのあるんですね!!
調べてみます💖💖
はじめてのママリ
私の家も女3人の家でしたが全員365日つけてましたよ(*´﹀`*)
ていうかそれがルールみたいになってました!
友達の家に泊まりに行った時普通に汚れたパンツ裏っ返しにしてあったのでひいちゃいました😅
もちろん泊まりいく時も持参します←
おりものシート付けてないとむしろ落ち着かないです!
mama
私も常に着けてます😆‼️
妊娠前からですが、パンツが汚れるの嫌で😹💦
出ない方が羨ましいです(笑)
しかも妊娠してから1日に3回は変えます🌀
出費が痛いです😹(笑)
coco
そんな方もいるんですね!
私は毎日汚れるので、妊娠前から毎日つけてました😭
持ち歩いてる友人も少なかったので、私だけかなぁ?と思ってました😩
これも個人差なのですね。かぶれるのは大変ですね💦💦