冬の子供服の着せ方について、長袖肌着の袖がまくれるのが面倒で、半袖の肌着が売っていないか気になる。半袖にロンティーを着せても寒くないか悩んでいます。ご意見をお聞かせください。
3歳以上のお子様で、冬場の子供の服の着せ方についてなのですが、私は長袖肌着にトレーナーや、ロンティーなどを着せてアウターを着せています。
ただ、長袖の肌着が着せるときに袖部分がまくり上がるのが面倒なのですが、みなさん肌着は半袖とかですか?🤔
肌着売り場に行くとあまり長袖の肌着とかが売ってなくてみんな半袖とかなのかな?とふと気になりました。
ただ、半袖にロンティーを着させてアウターを着たとしても、冬は寒くないかな?とも思ったり、、😣
色々ご意見聞かせていただきたいです☺️
- ねこ(7歳, 9歳)
さらい
肌着は長そで着せたことないです。
ゆい
山間部で寒いのと、おさがりで貰ってたので、長袖の下着を着せてます。
無いなら無いで、半袖にヒートテックみたいなのを着せます😅
麦ちょこ
長袖の肌着持っていないです。
基本タンクトップで寒い時は半袖肌着です。
その上にロンTとアウターです。
自分で着替えるので半袖でもめくれて嫌だとうちの子は言います。
clover(*´∀`)
1月ぐらいから外に出るなら長袖肌着着せますがそれ以外は半袖肌着です🙂
ロンTなら半袖ですね😃
すみか
去年までは長袖を着せていましたが、今年から自分でお着替えするので、寝るとき以外は基本半袖の予定です(^^)
ねこ
ありがとうございます😊
ほとんど半袖なのですね😵本人も着替えにくそうなので半袖にします!
ありがとうございましたヽ(''∀''*)ノ
コメント