※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶で飲むときに泣き出し、飲ませてもいいか悩んでいます。飲む量も気になるようです。

生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。
ミルクよりの混合です。
哺乳瓶で飲んでいるといきなり悲鳴みたいな声で泣き出すのですが、嫌なのかと思って口から外すと怒ります。
で、また飲み出します。
これの繰り返しなのですが、飲ませていいのか悩みます(/ _ ; )
可哀想になって虐待しているみたいな気がして、、、。

赤ちゃんは小柄で小食で100のときや160のときがあり、できれば沢山のんでほしいんのですが。
泣き出しても飲ませていいのでしょうか、、、
哺乳瓶を嫌いになったりママのこと嫌いになるんじゃないかと心配で、、、、

コメント

りんご

うちの子も小さいです。なかなか飲めないので頻繁に飲ませていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間あかないとお腹も空かないみたいで、一回に130とかで6回あげてます(/ _ ; )
    もっと頻繁にあげたいのですが飲みたがらなくて(´;Д;`)
    助産師さんにはもっと飲ませてと言われますが、飲まないものは飲まないので(/ _ ; )このままでも大丈夫ですかね、、、

• 11月16日
むーにー

私も4カ月になる男の子がいます!
うちも飲んでいる時に急に泣き出すことがたまにあります💦
あれ何なんですかね?😅
私は泣いたら一度あやして落ち着かせてから、また飲ませてます!

うちは完ミですが、同じくミルクの飲みが悪いです😵
きちんと体重が増えているので大丈夫とのことでしたが、1日トータル800mlいくかいかないかって感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(/ _ ; )
    いきなり泣き出して、無理させてるのかと心配になります(/ _ ; )
    なるほど!私はつい焦ってしまって、どうしたの😫😫って怖い顔してたかもしれません(;o;)
    これからあやしてみます^_^

同じですね(°_°)
    うちも700超えたらいい方です。
    助産師さんにはもっと飲ませてと言われますが飲んでくれなくて、、、、

• 11月16日
  • むーにー

むーにー

急に泣き出すと焦りますよね💦
    うちもほんとになかなか飲んでくれないので、長いと休憩挟んで1時間とかかけて全部飲ませたりしてます😅

RUさんのお子さんは体重の増えも悪いんですか?(>_<)
    4ヶ月健診にはもう行かれましたか?

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です(;o;)たった140のミルクにどんだけ時間かかるんや!思いますよね。笑
    なんだかミルクの時間ドキドキしちゃいます。飲んでくれるかな、、、と。

完飲したときの喜び半端ないです!
    たくさん残したときは、あー今日一日足りなくなるな、、、と思ってしまいます(;o;)

4ヶ月検診で5900でした!生まれも2200で小さく、今4ヶ月半ですが6100くらいで全然ふえません(;o;)

4ヶ月検診ではみんな7キロ声とか8キロの子がいて驚きました(/ _ ; )

むーにーさんのお子さんはどれくらいですか??

• 11月16日
  • むーにー

むーにー

一緒ですか?
    飲ませるのほんと時間かかりますよね💦
    ミルクの時間になるとドキドキしちゃうのも一緒です😵
    なんか同じ方がいて私の方がホッとしちゃいました(>_<)✨

うちも最近まで1回に140でしたが、ここ2、3日は160飲ませようと頑張ってます!
    まぁ飲まない事が多いですが😅

生まれた時が小さかったみたいですし、女の子なので6kg近くあれば十分だと思います😊
    うちは3150くらいで生まれましたが、4ヶ月健診では6.5kgくらいでした!
    特に問題ないと言われましたよ(*^^*)

うちも8kg超えの子もいましたが、4.5kgくらいの小さな子もいて色々でしたけど、大体6kg台の子が多かった印象です✨
    発育曲線の範囲内に入っていれば心配いらないと思います😊

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね(*^o^*)
    赤ちゃんってみんなミルク大好きだと思ってました!笑
    200飲むなんて絶対ありえないと思います、うちのこは^_^笑
    そう言っていただけて安心します。ありがとうございます(/ _ ; )
    小さい子もいるんですね!?
    あまり焦ってはいけませんね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 11月16日
  • むーにー

むーにー

わかります!
    うちも200飲むことなんてあるのかなって感じです😅笑
    初めての子育てなので、私も不安になる事たくさんありますが、焦らず行きましょう(*^^*)
    悩んだ時は誰かに聞いてもらえるだけでも楽になりますよね😊

• 11月16日