家事・料理 おひつを買おうか悩んでいます。炊飯器の保温だと、やはり翌日には香り… おひつを買おうか悩んでいます。 炊飯器の保温だと、やはり翌日には香りや味がおちてしまって(>_<) そこで。あまったごはんをおひつに入れようかと思っていますが。 容器って熱くなりますよね。レンジでチンしたらやっぱり何が布で持たないと持てませんよね? それとも温めくらいだと、素手で持てますか? あと、蓋が滑って落としてしまいそうな気がします。 みなさん、使っててどんなだかおしえて下さい! どちらのメーカーかおしえて頂けるとありがたいです! 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 熱 レンジ りん(3歳10ヶ月, 7歳) コメント どんぐりマンマ 生協で買ったのでメーカーとかは分からないですが、黒い陶器でできたおひつ使ってます。チンしても普通に持てるので熱くはならないです。炊きたてみたいに美味しいので買って良かった!と思っています。 11月16日 りん わたしも生協やってるのでみてみます!ちなみに丸形ですか?四角ですか? 11月16日 どんぐりマンマ 丸いので、「耐熱セラミック製おひつ」て書いてます! 11月17日 りん かわいいですね!ありがとうございました! 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
わたしも生協やってるのでみてみます!ちなみに丸形ですか?四角ですか?
どんぐりマンマ
丸いので、「耐熱セラミック製おひつ」て書いてます!
りん
かわいいですね!ありがとうございました!