※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

明日の結婚式には、子ども2人と夫と一緒に行きます。持ち物は何が必要でしょうか?エプロンは必要ですか?

明日、親戚の結婚式に行きます。
子ども2人とだんなと行くのですが、持ち物ってなにがいると思いますか?持ち物教えてください😖
エプロンは持っていくべきですか?

コメント

麻南

挙式、披露宴といつもと違う雰囲気でお子さんのテンションも違うと思いますが、上の子の時は日中トイトレ済みだったのですがいつもと違う雰囲気に興奮してトイレ拒否からの下着濡らして服を濡らしてしまいました😓念のため替えの下着があるといいと思います。

• 麻南

麻南

お気に入りの玩具、使い慣れたエプロンはあるといいと思います!式場にもよりますが少し大きい子向けの子供エプロンしかない時もあるので!

• 11月16日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    おもらしされたら大変ですね😱
    おもちゃとエプロンとパンツ持っていきますっ!

• 11月16日
カナ18

長男が1歳半の時に義妹の結婚式に参加しました。
袖付きのエプロンを持っていったのと、着替えと音の出ないおもちゃを持っていきました。
感動の花嫁の手紙のタイミングでウンチが漏れて旦那と席を外したので、着替え持っていって良かったです😅

• みぃ

みぃ

着替えも必要ですねっ!
    ありがとうございます❤️

• 11月16日