※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんすけ
子育て・グッズ

朝食を早く食べさせる方法について教えてください。息子が小学生になり、朝の時間が限られるため心配です。早く食べる工夫や準備方法を知りたいです。

こんにちは!

朝食を早く食べてもらえるテクニックがあれば教えてください!

来春から息子が小学生になります。
現在、おにぎり一個食べるのに30分以上かかります。
今は幼稚園で朝の時間もありますが、入学したら朝食に30分以上はかけてられません。

私も仕事をしているので、来春からは息子より先に家を出てしまいます。なので、主人が出勤の準備をしながら息子を見送ることになるのですが、主人もずっと息子に付きっきりというわけにはいきません。
とにかく心配なのは朝食のスピードなのですが
皆さんはどんな朝食を準備しているのか、または早く食べさせる工夫など何かしているのでしょうか?

コメント

こぐま

食べるスピードがゆっくりなのでしょうか?
赤ちゃんサイズの1口おにぎりをいくつか作るようにしてから、6歳の妹は食べるの早くなりましたよ!
そんなに大きくないですが、普通のおにぎりだとダラダラ食べている感じでいつまでも食べ続けてちんたら遅いです💦

• ちゃんすけ

ちゃんすけ

スピードがとにかく遅くて…
    一口ずづ作っていくと良さそうですね!やってみます!!

• 11月19日