※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
key
妊娠・出産

つわり中、食べやすい炭水化物を中心に食事を摂っているが、貧血気味になってきた。鉄剤が必要か検診まで悩んでいる。

つわり中、何なら食べれましたか?簡単に作れるもの教えてください!
つわりで、ずっと胃がムカムカして気持ち悪くて、ろくなものを食べれていません(´;ω;`)💦
においに敏感になっているため、料理も苦痛ですし、作っても食べれなかったりしています😢
なので、自分はお茶漬けや冷めたご飯でおにぎりにしたり、パンなど食べやすい炭水化物ばかり食べていました。
ところが今度は貧血気味な感じがしてきました💦
第一子のときも鉄剤を処方されていたことを思い出したのですが、次の検診まではまだあと1~2週間程度あるので…

コメント

かーくんmama

ポテトチップス
レモン系の酸っぱいもの
おでん
でした☺️

まりも

お粥とかどうですか?
梅干し入れたり、玉子粥にしたり、出汁やすりおろした野菜入れたりと味も色々変えられて飽きないですよ!

Saa

トマトは結構食べてました🍅

アーニー

冷たいざるそば食べてました。
コンビニで買ってきて。

Hiiiina

スーパーで売ってる茶碗蒸しを冷えたまま食べたり、梅しそワカメおにぎりを冷やして食べたり、セブンのレタスサンドにもハマってます😊

Ray

氷を食べてました😭
それ以外は全部吐いてました😭

栄養素は
1日分の鉄分とか
1日分のビタミンとか
書いてあるジュースを
飲んでとってました😭

初マタですが、つわり真っ只中です。

私は、つわりでキッチンを見るだけで吐きそうになってしまうので、料理はまったくしていません。

調理の必要ない簡単なものを食べています。特に最近は、玉子豆腐に助けられてます。
あとは一歳の子どもから食べられるレトルトカレー。あまり量が食べれないので、子ども用で十分ですし、大人用に比べて添加物などにも気を遣って製造されていると思います。
チーズも食べれるので一口サイズのプロセスチーズをつまんでいます。

鉄分摂取には、調子が良い時にはプルーン食べています。しんどい時には、横になりながらウィダーインゼリー飲んでます。

お子さんもいられるので、まったく調理しないというわけにはいかないと思いますが、なにか参考になれば。

グレープフルーツのゼリー、キウイ、リンゴが食べれました。
そんなさっぱりしたものが食べやすかったのに、なぜかポテチやマックのポテトは食べれました(>_<)
つわり本当辛いですよね(;;)💦

コロスケぼうや

ひたすらブロッコリー食べてます!つわりを軽減してくれるB6が含まれているそうですよ(*^-^*)

key

みなさん、色々教えていただいて、ありがとうございました!
返信遅くなった上に、一人一人返信できず、申し訳ありません💦
みなさんが食べれてるものを試していきたいと思います😭
ここ最近はなるべくキッチンにたたない生活をしていて、なんだか罪悪感がすごいですが、つわり終わるまでどうにか頑張ります(´;ω;`)