ココロ・悩み わたしは1年半育休です。生命保険は私が契約者で旦那に入ってもらってま… わたしは1年半育休です。 生命保険は私が契約者で旦那に入ってもらってます。 支払い口座も私です。 支払いは旦那がしてます。 私は昨年収入は無く手当てのみです。 その場合保険控除は旦那の年末調整には 書けないですよね? そして私は収入が無いので控除できないですよね?? 旦那の年末調整でできない場合 契約者名義を旦那に変更して 私の口座から引き落とし 確定申告で保険控除できますか? 初めての事で困ってます( 。゚Д゚。) 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 2 旦那 育休 生命保険 年収 確定申告 年末調整 crazy(3歳5ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント