※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
妊娠・出産

産まれるのは早産で、事情があって早く産みたいと考えています。赤ちゃんの健康を心配しています。臨月に入り、産まれる準備をしたいと思っています。アドバイスをお願いします。

まだ産まれたら早産になるのは分かってます。
マイナスのコメントいらないです。

事情があり、予定日よりも早く産みたいと思っています。
生産期になったらすぐ産まれてほしいと思ってます。
運良く赤ちゃんは32wの時に2300以上と
大きくてちょっと早く産まれてくれても
大丈夫かなって思ってます。

そこでもうすぐ臨月だし
これをしたら産まれたってゆうかた
どんなんでもいいですアドバイスください。🙏

コメント

ぱんだちゃん

雑巾がけ、スクワットしてました〜
ウォーキングは夏場だったのでしてませんでした!

♥

わたしも実母の結婚式を控えていたので早く生まれてきてえ!って思っていました。本当に早く生まれてきてしまい35週での早産でした。
やっていたことは引越しの準備で重い荷物の持ち運び、ウインドウショッピングでたくさん歩いてました。

• ♥

やるならば正産期入ってから思う存分動いてみてくださいね🌱

• 11月16日
s♡

体重よりも週数の方が大切ですよー😊
うちは二人とも37wで、2300gと2600gと小柄です。お産は小さいからかとても楽で、正産期だったので保育器にも入ってません。
32wで2300gだったら大きいですね💦大きすぎると難産なったり、帝王切開になるかもしれないし、正産期なったら早く生まれてほしいですね😅
臨月に入ったら階段上り下りなど積極的にしてました!

はじめてのママリ🔰

マタニティ鍼灸&整体に行ってました🤭
安産、良い陣痛がつくツボを刺激してもらい予定日より早く産まれました🙃

あひる

おしるしや破水や腹痛も無く、全く産まれる気配が無かったのに、予定日当日にお迎え棒、夜に階段登り降りを永遠と早足でやって帰宅してお風呂入ったら陣痛来ました👶そして2700gと言われていた息子はなんと3300でした(笑)

宮月

推定体重は言っても推定なのでなんとも言えませんが、産まれてくるタイミングは赤ちゃん次第なのでなんとも…💦
ちなみに私は二人ともなんにもしてませんでした。してもタイミングは赤ちゃん次第だから意味ないよって言われていたので…どちらも予定日より早かったです。

menya

ここに書かれてることなど色々試しましたが結局予定日当日だったので人にもよると思いますしなんと言っても赤ちゃんのタイミングだと思います☺️
早産になっちゃったではなく、早く産もうとして早産だと親の都合のせいで赤ちゃんが大変な思いするので、正産期入ったら頑張ってくださいね💓

◎

何をやっても産まれない人は生まれないのでストレスにならない程度に運動とかジンクスはやらないとです🤣わたしは何も効きません😅やっぱり赤ちゃんのタイミングです〜😂赤ちゃんが出たいときにだすホルモンによって陣痛とかはくるらしいですよ〜!

ななな

赤ちゃんはお母さんの様子を見ながら陣痛を自分で促すってくらいだから
何しても無駄だと思います😂(笑)
私も予定日より早く出てきて欲しいですが 諦めてます😈

ちゃんころ

うちの母の話ですが、どうしてもこの日に
出産したいという日があり、
前日にマラソンしたそうです(笑)
出産予定日から2週間前でしたが、
おかげ?か、ちょうど狙った日に
私を出産出来たそうです😂

私も早く産まれないかな〜と思って
スクワットしたり10キロ歩いたり
階段上り下りしたり
(自宅がマンション6階で5往復くらい)
雑巾かけしたり色々しましたが
一番効果があったのは先生にやってもらった
子宮口のグリグリです!!
お願いしたらやってくれて
しかもかなり強めに刺激してくれました。
先生の医療用ゴム手袋が血だらけになってて
さすがにビビりましたが
その日の夜中に陣痛きました☺️