※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaman
子育て・グッズ

1歳2カ月のお子様を持つ方への質問です。インフルエンザ予防接種は受けましたか?うちは打ってないですが、迷っています。

1歳2カ月頃のお子様を持つ方に質問です。インフルエンザ予防接種は受けましたか?

うちは打ってないのですが、ニュースで今からでも遅くないと見て迷っています。

コメント

sk♡mam

1歳2ヶ月ですが、インフルエンザ受けました(*^^*)
今からでもいいと思いますよ♫

• mamaman

mamaman

回答ありがとうございます(*^^*)今からだと効き目が3月頃と聞いて、それなら打たなくても変わらないかな、と思ってしまって^^;

• 1月15日
  • sk♡mam

sk♡mam

効き目が出るまでそんなにかかるんですね(>_<)
    そこまでは把握してませんでした(;_;)すみませんm(__)m
    今年は流行が遅めみたいなんで心配であれば!

• 1月15日
  • mamaman

mamaman

今からだと2回目接種から効き目が出るのが3月らしく、ピーク過ぎてしまうみたいです^^;とんでもないです!質問の仕方が悪くすいません!

ありがとうございます(*^^*)♡

• 1月15日
ayapyn

病院に問い合わせたら
歳が小さいほど抗体がつきづらいから受けてもあんまり意味ないと言われました!
だから両親打って両親からはうつらない環境をつくらないのが一番いいと言われたので私と旦那だけ打ちました!

• mamaman

mamaman

わたしも小さいうちは抗体がつきづらいというのをネットで見て、、病院の先生が言うなら間違いないですね♡回答ありがとうございます(*^^*)

人ごみに行かないなど、かかりにくい環境作りをしたいと思います^^

• 1月15日
ぷりぷり

うちは、インフルエンザの予防接種受けた事ないです★

• mamaman

mamaman

回答ありがとうございます(*^^*)受けたことないんですね!ちなみにかかったことはありますか?

うちも受けない予定だったのですがニュースで見て少し不安になってしまって^^;ネットで調べたらインフルエンザ脳症というものがあると(;゜0゜)

• 1月15日
  • ぷりぷり

ぷりぷり

一回だけ上の子がかかりました!!
    でもその時は、人混みに行った時でしたので、その時に貰ったのだと思います!!
    それ以来インフルエンザが流行ってる時に人混みに行かないようにしています!!(⌒▽⌒)

• 1月15日
ちっく

1歳と1ヶ月半です。
保育園へ行ってるのでウイルスをもらう可能性があるので1歳になってすぐに打たせました(^o^)

• mamaman

mamaman

回答ありがとうございます(*^^*)保育園に行ってると移されることありますよね^^;うちはまだ保育園行ってないので、大丈夫かなあと思ってしまいこの時期になってしまいました^^;

• 1月15日