コメント
sk♡mam
1歳2ヶ月ですが、インフルエンザ受けました(*^^*)
今からでもいいと思いますよ♫
ayapyn
病院に問い合わせたら
歳が小さいほど抗体がつきづらいから受けてもあんまり意味ないと言われました!
だから両親打って両親からはうつらない環境をつくらないのが一番いいと言われたので私と旦那だけ打ちました!
-
mamaman
わたしも小さいうちは抗体がつきづらいというのをネットで見て、、病院の先生が言うなら間違いないですね♡回答ありがとうございます(*^^*)
人ごみに行かないなど、かかりにくい環境作りをしたいと思います^^- 1月15日
ぷりぷり
うちは、インフルエンザの予防接種受けた事ないです★
-
mamaman
回答ありがとうございます(*^^*)受けたことないんですね!ちなみにかかったことはありますか?
うちも受けない予定だったのですがニュースで見て少し不安になってしまって^^;ネットで調べたらインフルエンザ脳症というものがあると(;゜0゜)- 1月15日
-
ぷりぷり
一回だけ上の子がかかりました!!
でもその時は、人混みに行った時でしたので、その時に貰ったのだと思います!!
それ以来インフルエンザが流行ってる時に人混みに行かないようにしています!!(⌒▽⌒)- 1月15日
ちっく
1歳と1ヶ月半です。
保育園へ行ってるのでウイルスをもらう可能性があるので1歳になってすぐに打たせました(^o^)
-
mamaman
回答ありがとうございます(*^^*)保育園に行ってると移されることありますよね^^;うちはまだ保育園行ってないので、大丈夫かなあと思ってしまいこの時期になってしまいました^^;
- 1月15日
mamaman
回答ありがとうございます(*^^*)今からだと効き目が3月頃と聞いて、それなら打たなくても変わらないかな、と思ってしまって^^;
sk♡mam
効き目が出るまでそんなにかかるんですね(>_<)
そこまでは把握してませんでした(;_;)すみませんm(__)m
今年は流行が遅めみたいなんで心配であれば!
mamaman
今からだと2回目接種から効き目が出るのが3月らしく、ピーク過ぎてしまうみたいです^^;とんでもないです!質問の仕方が悪くすいません!
ありがとうございます(*^^*)♡