※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

40歳以上でピルを服用している方いますか?先生からリスクの説明ありまし…

40歳以上でピルを服用している方いますか?先生からリスクの説明ありましたか?

41歳です。
生理日移動(遅らせる)のためプラノバールを飲み始めました。
ネットでたまたま知ったんですが、40歳以上は血栓症のリスクがあるためピルを飲まない方が良いとのことで…。

婦人科の先生からは何も言われませんでしたし、院内処方だったので薬剤師さんとも話をしていませんが、大丈夫なのでしょうか?

コメント

モフ

低容量ピルを服用していましたが、血栓のリスクが高くなるので40歳からディナゲストに切り替わりましたよ。
次回受診した時に聞いてみてもいいかもですし、次回言われるかもですし💡
ディナゲスト服用し生理は私は止まりました♪楽ちんになりました。
悩んでいた偏頭痛も一切無くなりましたしいい事だらけです。

はじめてのママリ

私は39ですが足がつるようになってミレーナに変えました!40代じゃなくてすみません🙇‍♀️