※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たおたん
子育て・グッズ

子育てでしんどい時に心に響く言葉やおすすめの書物やインスタのアカウントを教えてください。

子育てにしんどくなった時、こんな言葉が心に響いたなって言葉あったら教えてください…。オススメの書物やインスタのアカウントなどがいたら教えてください。

コメント

LOUIS

miwaの
あなたがここにいて抱きしめることができるなら
を聴いてます!!頑張ろう、生まれてきてくれてありがとうと気持ちを改めることが出来ます😊😊💕

「最後のとき」という詩ですかね。
何度読んでも涙なしでは読めないです。子どもにイライラして疲れたときこの詩を思い出して立ち直ってます😌

aaa

社会に例えるとまだ新人だし
お母さんになってまだ○ヶ月だからわからないことがあって当たり前やし、うまくいかないことがあって当然だよって、義姉に言われました。

有名かもしれませんが、「today」というニュージーランドの詠み人知らずの詩です。検索すれば和訳が出てきます。