コメント
コツン
時間は決めず、泣いたら母乳をあげて、母乳を出し尽くしてもまだ欲しがって泣くようなら、病院で指導されていた通り、30〜40mlずつミルクを足してあげてました。
授乳時間も何分とか聞いたことはありますが、あまり気にせず、飲み疲れたりウトウトしてきたら終わりにしています。大体10〜15分くらいかな?
1か月になる頃には母乳が出る量もどんどん増えてミルクを足さなくても良くなったので、大きな缶を買って無駄にしちゃいました(^_^;)
ティス
それだけ搾乳できるなら完母で大丈夫だと思います☆
直母の方がたくさん母乳出ますし。
私は完母ですが、その時期は20-40くらいでした。
-
宗佑
三時間に一回にすると、40から50ぐらいですね。
- 1月15日
にゃんこ
末っ子も2週間入院してて、どれぐらいをどれぐらいの間隔で飲んでどれぐらい寝るのか、どれぐらい泣くのかさっぱりわかりませんでした。
GCUのスタッフさんには80飲んでると言われましたが…
起きてる間だけでも3時間おきに絞ったほうがいいですよ。私の母乳は80でギリギリ足りるぐらい生産してました。
個人差があるので病院のスタッフさんにどんな様子なのか細かく聞くといいですよ。
-
宗佑
私も全然分かりません。明日病院で聞いてみます。母乳が足りないのなら、ミルクで育てよーと思うんですが。
- 1月15日
-
にゃんこ
一緒に生活しだせば母乳も間に合ってくるかもしれませんよ。
うちは1ヶ月まではミルク足してましたが、それ以降は足りてるのでミルクはあげてません。
退院までに沢山知ってあげてくださいね♡- 1月15日
-
宗佑
分かりました。ありがとうございます。
- 1月15日
宗佑
そーなんですか。まだ子供は入院してるため、ずっと一緒にいないから、分からなくて。