コメント

退会ユーザー
4ヶ月検診で引っかかり、、
通院進められ、、1歳半くらいで保健師さんから療育すすめられました
通院は5ヶ月から
療育は2歳から通ってます
退会ユーザー
4ヶ月検診で引っかかり、、
通院進められ、、1歳半くらいで保健師さんから療育すすめられました
通院は5ヶ月から
療育は2歳から通ってます
「積み木」に関する質問
一歳半検診でお子様の発達が要観察だった方への質問です。 一歳七ヶ月になる娘がいます。一歳半検診後に発達検査などを勧められました。健診内で行われる発達の確認では積み木を積んだり指差しなどなど全てできず、意味の…
2歳の誕生日みなさんなにあげましたか? ちなみに女の子です! アンパンマンのパン屋さん、メルちゃん、メルちゃんのお弁当、やっすいキッチンセット、おままごとセット、ブロック、積み木、アンパンマンのピアノはありま…
1歳の誕生日は何をプレゼントしましたか?? ちなみに男の子です👶🏻🩵 アパート住みなのであまり大きな物は置けません💦 (積み木、絵本は持ってます!) 何をプレゼントしようか悩みまくってるので参考にさせてください!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちいにゃん
そうなんですね...
今さっき市の検診で言われて心配はいらないと思いますが、遊びがてら的な気持ちで専門の先生に話聞いてみて下さい‼と言われました💨
退会ユーザー
多分、療育を勧められたのかなと思いますよ
ちいにゃん
やっぱりそうなんですかね💨
なんか凹みました😰
退会ユーザー
大丈夫ですよ⸜( •⌄• )⸝
結構、皆、幼稚園に上がったりしてるので、息子のとこは年齢層低いし保育園感覚です
ちいにゃん
そうなんですか?
あたしの育て方に問題あったのかなぁ?とか不安で💦
退会ユーザー
それは勘違いなので大丈夫ですよ(^-^)