みー
赤ちゃんが欲しくなくなるまで
あげて大丈夫ですよ(^_^)!
今は無理に離さなくても大丈夫と、
聞きました👍🏻✨✨
まるる
一歳半までに離乳出来ていれば良いと思いますよー!
人によりますが…1歳前から離乳する人もいるし、ずっと飲ませてる人もいるし…
歯が生えてきたら虫歯の原因にもなるそうなので辞めた方が良いと聞きました。
-
ころ
そうなんですね!
虫歯になるなんてはじめて聞きました!- 11月16日
-
まるる
一歳半検診の時に保健師に言われました!あと、歯並びにも影響するとか。
あとは、長い間飲ませているとなかなか夜泣きが治らなかったり、おっぱいに頼った育児になるのであまり良く無いと聞きます…
でも、離乳するの大変なので、長い間飲ませている人もいるのでなんとも言えないですよね…- 11月16日
-
ころ
そうなんですねー
保育園に入れる予定なので
1歳半までに卒乳させたいです😅- 11月16日
-
まるる
それなら離乳必須ですよね💦
頑張ってください🙏🏻✨- 11月16日
牧場ソフト
母乳ケアに毎月通ってて、先日助産師さんに聞いてみましたが WHO の推奨では2歳前後です( ˊᵕˋ )理由は、やはり母乳でしかとれない栄養があるからみたいです。世界の平均断乳時期は4.2歳だそうですよ〜。
日本では1歳から1歳半に断乳される方 多いですよね。
-
ころ
え、平均断乳時期そんな歳まで💦
いつ断乳されましたか??- 11月16日
-
牧場ソフト
びっくりですよね😂世界の皆さんそんなに飲ませてんのかって思いました。笑
上の娘は完ミだったので1歳2カ月頃には自分からいらないって哺乳瓶を離したから自然にミルクから離れました。
2人目は完母ですが、しばらく専業主婦のままでいようと思ってるのでとくに考えてません😅長い目でみて2歳までには!ですね( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)- 11月16日
-
ころ
そうなんですねー!
自然と離れられたらいいですよね!
虫歯とか聞きましたけど
歯磨きしてれば大丈夫なんですかね?- 11月16日
まりな
離乳食が3回食になるまではあげた方が良いって聞きました。
この間の講習会では最低でも1歳まではあげてくださいって言ってました。
他のお母さんで、上の子は3歳まで飲んで自然に卒乳したって言ってました😳
-
ころ
歯とかはえたら飲まれるの
痛そうですね😂- 11月16日
ハナハナ❀
断乳する理由がなかったので、娘が飲みたいだけあげていました☺︎
睡眠不足が辛かったので、1歳8ヶ月くらいでやかん断乳だけしました。
だらだらといつまで続くのやらと心配していましたが、2歳を過ぎた頃に自然と卒乳していました✧*。
ちなみに虫歯なしです◎
今では「赤ちゃんが生まれたらパイ飲むんだって~」と潔く譲る気満々です(∩ˊᵕˋ∩)・*
ぴょんさんは授乳がお辛いですか?たくさんの選択肢の中から、自分と赤ちゃんのベストな方法で進めていけますように☺︎
-
ころ
そうなんですねー!
いえ、辛いとかではなく
夜寝る前だけ粉ミルクにしてるので
ちゃんと1歳ぐらいまで母乳が続くか
心配になったので😅
分泌量を考えたら母乳に足す感じが
いいとは思うんですが
おっぱいで寝ることが多いので
作っても母乳後飲むかわからなくて……- 11月16日
コメント