※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっち☆★
妊娠・出産

切迫早産で入院中。出産時の叫び声が怖くて泣ける。注射が怖い。出産が怖いけど、我が子に会いたい。

切迫早産で入院中です。

よく出産時の叫び声が聞こえてきます。

早く産まれてーって祈りつつ、痛そうで私まで泣けてきます。

注射一つにビクビクするかなりビビリな私です。

もうすぐ私も出産なんですが、我が子に会える楽しみを通り越して今は正直怖くてたまりません。

我が子に会いたいでも怖いです。

コメント

かおぷ61

5カ月になる女の子のママです。

大丈夫ですよ〜
私も陣痛中は、もう無理〜切って下さい〜と叫んでいましたが、無事に出産出来ました。
陣痛中の痛みは本当に痛いですが、ちゃんと耐えられるようになっているんだなぁと私自身が感じました!

不安もたくさんあると思いますが、必ず痛みの終わりは来るので、赤ちゃんを楽しみに過ごしてくださいね(o^^o)

• りっち☆★

りっち☆★

ありがとうございます。
    赤ちゃんも頑張ってるんですよね。私も頑張ろうとは思うのですかどうしても怖い。

先ほど叫んでた方も産まれたみたいで私まで泣けてきます。

赤ちゃん楽しみに頑張ります。

• 1月15日

切迫早産で入院していた過去がありますが本当にそうですね〜私も同じ事を思っていましたよ( ˘ω˘)
ですが生まれるとなると本当に生ませて!という気持ちになるので怖いとか嫌だとかどうでも良くなります(笑)

4年以上前の話ですが、、、(笑)
どうしよう、、と思って過ごした入院生活でした(笑)

産んだ痛みすらもう忘れて2人目ですがそのうち痛かったのは覚えていますがいまいちで忘れてしまうほどですからなんとかなりますよ( ˘ω˘)

• りっち☆★

りっち☆★

22週から切迫早産の診断受けて赤ちゃんの心配ばかりしてたのですが、最近はもう産んでも問題ないと言われ、一気に出産の不安がやってきました。

本当世の中のお母さんは2人、3人と強いです!!

• 1月15日
ピーチ

私も予定日が近づくにつれて楽しみと恐怖が同じくらいありました(>_<)
お母さんに産まなきゃ終わらないし誰も変わってくれないよと言われて確かにそうだし、気合いで頑張ろうと思いました!

陣痛は本当に痛かったですけど赤ちゃんも頑張ってるし、もう少しで会えると思いながら耐えました(>_<)

産まれたら感動だし、なにより待ち望んでいた赤ちゃんに会えます!

私も2人目妊娠中なのでお互い頑張りましょう(^ ^)

• りっち☆★

りっち☆★

もうここまできたら誰もかわってくれないから、頑張るしかないですよね!!

頑張れると思う日もあれば、今日みたいに叫び声で恐怖する日もあります。情緒不安定です(;´д⊂)

• 1月15日
ぱ〜こ

私も注射1つでビクビクし、針が刺さる瞬間目をつむるくらいのビビリです…笑
ですが陣痛が来たら産まれるまで逃れられませんしなんだなんだ生まれた瞬間痛みがなくなるので(会陰切開の痛みはありますが屁でもないです!笑)乗り越えられちゃいますよ(*´꒳`*)
それに赤ちゃん見た瞬間幸せに包まれます❤️
絶対乗り越えられます!女性は皆強いです!
頑張ってください。+゚(*´∀`*)゚+。。*゚

• りっち☆★

りっち☆★

注射めっちゃ怖いですよね。看護士さんにも笑われます。
    会陰切開の痛みが屁でもないのもすごいです!
    赤ちゃんに会う想像して頑張りたいです!ありがとうございます。

• 1月15日

わかります💦
あたしも入院中診察する部屋から分娩室は声が思いっきり聞こえて…

叫び声がすごくて、恐怖で張ったりしてました。

臨月に入り、更に出産の時の事を考えて夜は寝れない日々です…

りっちさんもあと少しですね。

きっと我が子に会えたら感動で痛みなんて一瞬で忘れちゃうんだろうなと思って頑張りましょう♡

• りっち☆★

りっち☆★

わー一緒です。恐怖で張ってます。私も寝れない日々。

みんな痛みなんて忘れるくらい我が子がかわいいといいますよねー。

わたしも早く会いたい。

一緒に頑張りましょうね(。ノωノ)

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

大丈夫です。皆痛いけど産んでますから(^-^)
痛いけど、体力消耗するせいか陣痛の合間は寝てました。

無我夢中だけど、陣痛の合間にお腹空いた!!って言ってたらしいので、どこかできっと余裕持って挑めますよ♪

私も入院中の個室はLDRの目の前だったので、色んな叫び声聞いてました(^_^;)

• りっち☆★

りっち☆★

本当色々叫ぶ方いますよねー。
    がんばれーがんばれーっていつも祈ってます。

合間に寝たりできるんですね。
    私も頑張って産みます!

• 1月15日