※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

ミルクは飲み終わってから3~4時間で泣くので、飲み終わってからあやす必要があるかどうか知りたいです。

気になる記事みたんですけど
ミルクって大体3時間あけないといけないって聞くんですけど、 のみはじめてからじゃないんですか?(´°д°`)
飲み終わってから って言ってる方いて、どっちなの?!とおもって💦でも、飲み始めてから だいたい3~4時間で泣くので 飲み終わってからだと 大分あやさないといけないなぁ……と。明日で3ヶ月のママが今更何言ってるんだ?と思われるかもしれませんが 教えてください😭

コメント

myi

飲み始めて3時間を目安にしてました😃

• 柚

ありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました😭

• 11月16日
ゆー

飲み終わってから計算してました。

飲むペースみんな違うし、うちのはゆっくり飲む子だったのでスタート時間からだったらすぐ三時間たっちゃいます😂

• 柚

ありがとうございます!
    私もゆっくり飲む時と早い時と……様々ですが どちらにしても飲み始めて3時間で泣くこと多くて😭!

• 11月16日

私は飲み始めてからとかだいたい3時間くらいだな〜であげてましたよ😂

ネットの情報や先生によって違うのでイマイチわからないですよね😥

• 柚

ありがとうございます!
    いろんな意見ありますよね🤔
    緩い考えの先生もいれば、きっちりする先生もいらっしゃって!楽な方を取り入れちゃいます😭

• 11月16日
あんな.v_v.

完ミです!
うちは飲み終わりを目安にしていますが、いろんな意見がありますよね😅
1ヶ月検診の時に小児科の先生に聞きましたが、そこまできっちり気にしなくて大丈夫だよ~と言われたので、だいたいであげてます!
9時に飲み終わり、11:30に泣いて起きる、ミルク作って11:40からあげる、10~15分かけて12時くらいに飲み終わり
みたいなのが多いです🙋
うんちに問題なかったら、大丈夫なんじゃないですかね?💡
って感じで、わりとゆるくやってます😂😂

• 柚

ありがとうございます!
    だいたいそれだと、飲み始めて3時間ですよね!そんな感じで大丈夫ですよね🤔20とかしか飲まない時は 時間関係なく 欲しがったらあげたりしてます!
    時間に縛られると 結構大変ですもんね😭

• 11月16日