※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
324
妊娠・出産

6w2dの妊婦で悪阻症状が軽減。腰や胸、脇腹、子宮の痛みあり。黄色おりものは出血なし。8w受診時に流産の可能性は?

6w2d心拍確認後の妊婦です。
一昨日から悪阻の症状が軽減してきました。
腰の張り、胸の張りと痛み、右脇腹の痛み、子宮の痛みが1日に数回あります。黄色のおりものは持続しており、出血などはありません。

次の受診は8wの時です。
これはもしかして流産の可能性があるんでしょうか、、、(´;ω;`)?

コメント

👶🏻✧

つわりは波があるので
つわりが落ち着いた=流産 には
なりませんよ!
また 何日かたったら 悪阻復活するかもです!

お腹の中で赤ちゃんが亡くなっても
つわりは続きます。

心配なら 病院で診てもらうのも手ですよ😊

• 324

324

ありがとうございます😞

• 11月16日
ひぃちゃん。

初マタの10wです😊

私も5w~7wまでは右下腹部激痛(←歩行困難な程)、腰痛(←寝返りも出来ないくらい)、お腹と胸の張りがありました😢

5w&6wの時に血の塊&出血があってから、下腹部の激痛と腰痛はなくなりました😊

私の場合、卵巣の腫れがあったようで、腫れが治れば下腹部の痛みも治まると言われましたよ。

私は8wまで何かあるたびに心配なので診察してもらいました💦診察してもらう事によって、精神的に落ち着くので😅