風邪が治ってきたけど、離乳食が苦労。食べない時期が続いて心配。同じ経験のママさんの話が聞きたい。
風邪がようやく治ってきましたが
まだ違和感があるのか(鼻水と若干の鼻詰まり、咳)
離乳食のとき口を開けてくれなくなりました😅😅
9月中旬~離乳食開始であまり食べてくれず
11月に入ってようやく量は少ないですがパクパクと食べてくれるようになっていたのに
先週風邪をひいてしまい、何日かお休みして再開すると
振り出しに戻ってしまいました🤦♀️🤦♀️
検診のときにアドバイスをもらい、時間を気にせずに食べそうなタイミングであげているのですが(口をモグモグさせているとき)、口を開けない……もうお手上げです。
いつかは食べるって分かっているのに、いつ食べてくれるのか心配すぎて💧
同じように風邪などで離乳食が止まってしまったママさんおられたら、そのときの話を聞かせてほしいです🙇♀️
- お豆の助。(7歳)
コメント
yuk
スプーン拒否でうちもお手上げでしたが、ここでアドバイスをもらって形態をステップアップしました。ベビーせんべいは自分で持って食べるので、おやきを作って渡したり、小さくちぎって口の中にいれたりしています。ほんの数口ですが自分から食べようとしたり、口を開けてくれるのでよしとしています😊
お豆の助。
ベビーせんべいも最近持つけど口を開けなくなってしまって😢
でもおやきっていいですね!スプーンより可能性があるので早速作ってみたいと思います❣️食いつきが良かった具材とかありましたか?良ければ教えてください🙇♀️🙇♀️