※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
妊娠・出産

朝ごはん後に吐いて、空腹で気分が悪い。5週目でつわりは軽いけど心配。波があるつわり、大丈夫でしょうか?

朝ごはん後に久々に吐いて、お腹に何も入ってないのに、午前中空腹で気分が悪くなることがありませんでした💦

5週頃ほどつわりもひどくないような?

毎回不安ですって投稿してますが…
やっぱりお腹の中の赤ちゃんが心配で仕方ありません😭

つわりは波があると聞きますが、大丈夫なんでしょうか😭

コメント

シャイン母

赤ちゃん信じましょ✨
私も波があってソワソワしましたが、ちゃんと出産出来ました👌

先生や看護師さんは出血等がない限りは、緊急性はないので様子見で大丈夫、心配ならきていいよって言ってくれてました😊

• minami

minami

ありがとうございます!
    出血は今の所ないので、様子をみようと思います!
    初めてなので、色々不安です💦

• 11月16日
R

私は波がかなりあって、酷い時は嘔吐寝たきり、水分しか取れない。
良い時はしゃぶしゃぶの食べ放題行けました!笑
だいたい2〜3日酷い、3〜4日良いというのをつわりが始まってから4回くらい繰り返してます💦
初めての妊娠で既に検診が4週に1回になっているので私も不安ですが、身体を大事にして赤ちゃんを信じるしかないと思ってます😊

• minami

minami

ありがとうございます!
    今日だけと思って、とりあえず病院行ってみようかなと思ってます💦
    が、どんと構える母の強さも必要と痛感してます😭

• 11月16日
maki♡

悪阻と赤ちゃんの成長って関係ないみたいですよ!
わたしも、上の子の時は日によってバラバラで、1週間吐き続けた時もあれば、1週間全く悪阻なしの時もありました!
その時に心配になり、主治医や看護師さんたちから聞きました!
なので、今回全然つわりないですがラッキーとしか思ってません🙆✨

• minami

minami

ありがとうございます!
    そうなんですね💦とりあえず病院受診に来ていますが、色々まず経験と思って、しっかり今を過ごしたいと思います!

• 11月16日